Книги: "Правила поведения для воспитанных малышей"

Мамсила
Книги: "Правила поведения для воспитанных малышей"

Вот нам, взрослым, вроде бы все понятно: зубы два раза в день почисти, вилку – в левой руке, ножик – в правой, в машине пристегнись, дорогу уступи, на солнце не сиди, чужой собаке пальцы в пасть не клади...

А детям? Откуда им все это знать! Хорошо, если ты уже школьник, у тебя есть главный школьный предмет ОБЖ, а если нет?! Если ты еще совсем малыш и не умеешь читать? Как быть?

Конечно же, внимательно слушать своих родителей, а также бабушек и дедушек. Они с удовольствием расскажут основные правила поведения и прочтут соответствующую книгу, да еще и не один раз!

"Правила поведения для воспитанных малышей. Тысяча ответов на тысячу детских вопросов с Антоном Зорькиным" из серии "КЛАССные книжки" от издательства "Малыш" – это реально классное и очень нужное издание.


Правда, название немного путает. Ведь в книге речь не совсем о воспитании.



Вместе с Антоном Зорькиным, телеведущим и писателем, и верными друзьями всех малышей – Хрюшей, Степашкой, Каркушей и Мишуткой, вы познакомитесь, а быть может, просто вспомните основные правила поведения для ребят: в дороге, на прогулке, дома и в общественных местах.

Кроме того, прочитав эту книгу, мальчишки и девчонки поймут, как вести себя в различных ситуациям с другими людьми и животными, как поддерживать свое здоровье при помощи гигиены, зарядки и закаливания.



Много полезной информации, хорошее оформление, все доступно и наглядно.

В книге два основных героя Миша и Боря. Два обычных мальчика, с которыми нет-нет да что-нибудь случается. Но ребята очень смелые и сообразительные. Они всегда находят правильный выход из ситуации.



А если у них нет ответа, то им помогают их родители. Ведь самое главное и основное правило воспитанных малышей – слушать, что тебе говорят мама и папа и по возможности все это запоминать.

Знают ли ваши малыши то, что если они потерялись, не нужно метаться и самому искать родителей? Правило номер один: ищут взрослые, а ты не прячься и не беги, стой там, где последний раз видел родных, а если прошло уже очень много времени, но тебя не нашли, то обратись за помощью к людям в форме или людям с детьми, они обязательно помогут тебе.



Или знают они о том, что пешеходам ходить нужно только по тротуару, да еще и в определенном направлении? Или, например, о том, что ходить в лес нужно в правильной (лесной) одежде – в светлой панаме, брюках, заправленных в носки, и в футболке с длинными рукавами, заправленной в брюки, а еще со свистком и, конечно же, только со взрослыми?

Очень хорошо, если знают. Но напомнить лишний раз никогда не помешает. А книга "Правила поведения для воспитанных малышей" будет здесь вашим лучшим помощником. 

Автор: Анна Федулова, автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.