Ребенок зарабатывает больше родителей

Мамсила
Ребенок зарабатывает больше родителей

Нет лучшего вдохновителя, чем сама жизнь. Иногда она подкидывает ТАКИЕ вопросы, что хоть стой, хоть падай. У моей знакомой есть ребенок, мальчик (ну как мальчик, подросток) 15 лет, и он – стример.

Справка для таких же, как я "не-знатоков":  

Стримеры – это ребята, которые в режиме реального времени показывают другим, как они играют в свои любимые видеоигры, комментируя при этом каждое своё действие.


Трудно представить, что, занимаясь подобным, можно ещё и зарабатывать, причём доход популярных стримеров только за один день может составить около 20 тыс. рублей. Да, это целая зарплата за месяц, например, продавца или няни на неполный день, а то и врача!
 
Естественно, у новичков доходы в разы меньше, ведь им поначалу сложно привлечь внимание зрителей и рекламодателей. Придётся сначала сколотить себе репутацию, но без этого сейчас никуда.

Как показывает статистика, по-настоящему комичные, саркастичные ребята и красивые, привлекательные девушки в короткие сроки собирают вокруг себя неплохую по размерам аудиторию.


Чтобы добиться успеха, мало просто тупо играть, нужно сопровождать всё шутками, подколами, какими-нибудь своими фишками. Сами же понимаете, что монотонную речь слушать скучно… И какой бы ни была интересной картинка, велика вероятность, что вы просто закроете такую трансляцию. Поэтому каждый работает, как может.
 
Хотите увидеть собственными глазами? Вот, например, такой ролик. Называется "5 жестей на стриме". Внимание – 1 200 000 просмотров!
 
Но тема не об этом, а очень мамская – стример (сын моей знакомой) зарабатывает в месяц 80 000 рублей. Что немного превышает ее заработок. Получается, что он полностью на самообеспечении, к тому же еще и подкидывает деньги маме.

Дальше – больше. Собрался парень на митинг Навального.

Мама встала поперек дверного прохода, на что ребенок веско сказал – "Мне хоть и 15, но я себя полностью обеспечиваю, тебе помогаю, в мою жизнь лезть не нужно". И дверь закрыл за собой.

"Период подросткового возраста характеризуется тем, что дети хотят больше свободы и доверия, меньше контроля. Этому возрасту свойственно желание самоутвердиться. Они чувствуют себя "взрослыми", – говорит Оксана Чернуха, детский и подростковый психолог Центра профессиональной психологии и коучинга "Верт", мать 4 детей. – Скорее всего, в этой семье сын растёт без отца. Или же папа не является авторитетом для сына. Если женщина одна воспитывает сына, она часто неосознанно отдаёт сыну функцию мужа (поддержка, забота, обеспечение). В рассматриваемой нами ситуации произошло именно это. Но ребёнок в этом возрасте не может обеспечивать себя и родителей. В этом возрасте его основная задача – учеба. А когда же учиться, если надо обеспечивать себя и семью? Заработать подростку можно в интернете, но это не должно стать главной его задачей. Он должен разделять основную свою задачу и увлечения. А в этом помогут родители, которые мотивируют ребёнка на учебу, поддерживают его интересы".


 Очевидно, что произошел момент сепарации и маме стоит признать и принять самостоятельность сына, причем не столько в финансовом плане, сколько в психологическом. И дело здесь не только в деньгах...
 
Автор: Яна Тонева, бизнес-консультант, мама 

На фото: видеоблогер Никита Морозов