5 мультфильмов, которые не покажешь детям

Мамсила
5 мультфильмов, которые не покажешь детям

Но зато с удовольствием сами приобщитесь к удивительному рисованному миру, герои которого иногда заставляют переживать почище, чем живые актеры.

1. "Приключения кота Фрица"

Вначале это выглядит как фривольная и достаточно легкомысленная история, где главные персонажи – разнообразные зверьки. Но где-то на середине мультфильма ты понимаешь, что полностью погрузился в историю, которая с удивительным юмором и грустью рассказывает нам о нашей жизни. Сцена, где Ворон встречает смерть, как шар, закатившийся в лузу, запомнится навсегда.

Смотреть здесь

 

2. "Пробуждение жизни"

Невероятная история-сон. Молодой человек попадает в разные удивительные ситуации и в конце каждый раз просыпается в своей постели. Но сны продолжаются вновь и вновь. Он путешествует по своему подсознанию и узнает, что если ты не можешь включить свет в своей комнате, – то это просто сон. Чем же закончится этот трип?

Смотреть здесь

 

3. "Акира"

Завораживающая детализированная и сбивающая с ног история про детей с необычными способностями, пропитанная переживаниями атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки.

Несмотря на то, что сюжет построен вокруг получения суперспособностей, это не слащавая история про героя в маске, а настоящая человеческая драма, пронзающая до слез.

Каноническая история, оказавшая огромное влияние на современную фантастику.

Смотреть здесь

 

4. "Игры разума"

Еще одно творение от японцев. На сей раз постаралась студия 4°С, у которой стоит глянуть еще полнометражный "Железобетон" и короткометражный "Нойзмен".

Главный герой совершенно неудачно получает пулю самым стыдным образом. Ему стреляют в задний проход, а душа попадает на свидание с Самим. Но, как ни странно, ему удается бежать, чтобы получить еще один шанс на Земле.

Помимо прочего имеется удивительная и целомудренная сцена любви – так секс еще не рисовал никто. И совершенно бешенные приключения, которые гарантированно отвлекут от всех проблем.

Смотреть здесь

 

5. "Идиоты и ангелы"

Мультипликация американца Билла Плимптона – нечто за гранью добра и зла. Его безумные ролики любило показывать русскоязычное MTV во времена своего расцвета.

Здесь невероятно все. Сюжет про, в общем-то, не очень хорошего человека, который вдруг обнаруживает у себя за спиной растущие крылья и постепенно становится лучше. И, конечно, сам стиль прорисовки, который, назвав гениальным, не промахнешься. Говорить об этом бессмысленно – нужно просто видеть, что делает этот странный человек Билл.

Смотреть здесь