Кэти Холмс о материнстве: "С каждым днем наши дети все дальше от нас"

Мамсила
Кэти Холмс  о материнстве: "С каждым днем наши дети все дальше от нас"

Мы оберегаем своих детей с того самого первого момента, когда только узнаем об их планах появиться на свет. Они еще размером с маковое зернышко, а материнское стремление защитить их от всех и вся уже огромно. Мы встречаем своих, только что родившихся детей, своим ароматом, обожающей улыбкой, бережным прикосновением и теми самыми необъяснимыми звуками и словами, которыми женщина общается со своим ребенком, даже пока он еще в утробе.

Но вот он родился, и с этого момента дни и ночи понеслись наперегонки и вперемежку, заполненные подмываниями, кормлениями, урывочным сном и срыгиваниями, которые, кажется, никогда не закончатся, ... но и они тоже заканчиваются.

Дни и ночи незаметно складываются в годы, а годы дарят вам так много незабываемых событий: первую улыбку, смех, первую попытку взять что-то в крохотную ручку, первые шаги, первые зубы и синяки.


Но незадолго до того, как зубы начнут меняться, синяки (не дай бог!) станут шрамами, а шажки превратятся в удары по футбольному мячу, к вам незаметно и непонятно откуда, но ясно и отчетливо придет понимание того, что ребенок потихоньку от вас разворачивается и берет курс на собственную независимость.

Именно этот момент, когда вы с ребенком, до сей поры продолжавшие быть одним целым, вдруг начинаете разделяться, и малыш отходит от вас, чтобы начать взрослеть, – именно его актриса Кэти Холмс обсуждала недавно с Town&Country, рассказывая о своей 10-летней дочери Сури:

"Каждый день дети удаляются от вас. Этого не избежать. И мы понимаем, что детям надо становиться более независимыми, ничего плохого в этом нет, но сердце рвется, когда это наблюдаешь. Нутро матери хочет, чтобы ребенок оставался рядом всегда, и понимание перемен, пришедших в вашу жизнь, и пугает, и печалит".


Сейчас Кэти полностью сосредоточилась на дочери, подумывая даже о том, чтобы отказаться от актерских предложений. Она хочет больше времени проводить с Сури, чтобы стать частью последних лет детства дочери, которую родила в 2006 году в браке с Томом Крузом.

Перед Кэти встала точно та же проблема, что и перед всеми работающими родителями: как совместить карьеру и материнство так, чтобы не разрушить ни того, ни другого. Всем нам когда-то приходится искать это решение, у многих меняются приоритеты.

"На сегодня дочь – дело всей моей жизни, и работа стала не так важна, как воспитание Сури. Дочь превыше всего".


После своего громкого развода с Томом Крузом в 2012 году, Кэти всю себя посвятила ребенку, поставив перед собой простую и понятную цель – сделать жизнь дочери как можно более спокойной и "нормальной". В семье взяли за правило не реагировать на заголовки таблоидов (а внимание к Кэти и ее дочери не прекращается), какими бы вызывающими они ни были. Правило гласит: "Что бы они ни напечатали, мы не обращаем на это внимания".

Кэти сейчас продолжает сниматься в роли Джекки Кеннеди в сериале "Клан Кеннеди. После Камелот" (в начале 60-х годов "Камелотом" называли также и высшие круги Вашингтона, близкие к президенту Джону Кеннеди, женой которого была Джеки – прим. ред.). В основе сериала – хит продаж от New York Times, описывающий жизнь Джеки после покушения и смерти мужа, президента Кеннеди. Интересно то, что роль Джеки зеркально отражает судьбу самой актрисы.  Кэти – тоже публичная фигура, женщина, в одиночку воспитывающая ребенка под прицелом всеобщего к ним внимания.

Актриса призналась в своем интервью, что "благодарит Бога за свою профессию и работу, но признается, что нет ничего лучше, чем видеть успехи своего ребенка".


Наша роль, как родителей, состоит в том, чтобы обеспечить своим детям настолько наилучшие стартовые жизненные позиции, насколько это каждому из нас по силам, и отпустить их. Это и радостно, и горько, но каждому придется это сделать.

А пока дети растут, мы рады их любить и оберегать. Нам надо заботиться о том, чтобы они поумнели и повзрослели физически и эмоционально, чтобы у детей было бы место, где они смогут спокойно расправить свои крылышки, ведь, как и птенцам, с самого рождения, им суждено когда-то покинуть свои гнезда.

Мы все стремимся справиться со своей родительской ролью как можно лучше и честнее, и кладем на это все силы. Давайте только помнить, что этой ролью и этой работой можно еще и просто НАСЛАЖДАТЬСЯ.  И, если это у нас получится, дети не уйдут от нас слишком далеко…

Автор: Шэрон Риггс

Переведено специально для "Мамсилы"