Позаботьтесь о маме

Мамсила
Позаботьтесь о маме

Вчера в самолете, когда стюардесса демонстрировала правила безопасности, я подумала... Я часто слышу комплименты, как невероятно выгляжу и позитивно отношусь к жизни, имея 7 детей.

Составляющих у этого много, но итог можно обозначить одной фразой – Я ЗАБОЧУСЬ О СЕБЕ.


Как в самолете – сначала оденьте кислородную маску СЕБЕ, потом ребенку. Почему? Потому что когда мама в норме, она спасет жизнь всем вокруг. Но если она, задыхаясь, бесконечно одевает маски всей семье, то вряд ли долго протянет. Думали ли вы когда-нибудь о себе, как о произведении искусства? А вы им, несомненно, являетесь. Так же, как наши дети! А скульптор – сам Бог. Он от души потрудился над нами, наделив красотой, сердцем, способностью любить. В процессе жизни Он формирует нас, очищает, помогает стать мудрее, терпимее, добрее и милосерднее.

А мы иногда даже больше уродуем себя тем, что о себе думаем, чем тем, что себе делаем или не делаем. Многие из нас пережили тяжелые вещи в детстве. Многие были эмоционально травмированы людьми.

И постепенно хранилища нашей памяти превратились в склады, где накапливаются убеждения и чувства, которые мешают нашему развитию, радости, счастью. И! оказывают влияние на наших детей.


Ведь мы тоже являемся скульпторами, формирующими своих детей. Слова, которые мы говорим, и взгляды, которыми мы смотрим, являются инструментами, оставляющими следы. Чем младше ребенок, тем больше он похож на мягкую глину. Слова заботы придают форму его сердечку, его мыслям.

Поэтому первая забота мамы – отреставрировать свои мысли о себе, увидеть насколько она уникальна, прекрасна, ценна, достойна.


Восстановить здоровье, вспомнить любимые занятия, от души смеяться, вычерпать из сердца всю накопленную боль, рассказать семье о том, что ее радует.
 
И тогда не только мы – мамы станем счастливее. Наши способности скульпторов кратно возрастут и усовершенствуются! И мы сможем с любовью формировать наших детей цельными, открытыми и счастливыми.
 
Автор: Марина Дмитриева, многодетная мама (7 детей), блогер

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: FacebookTelegramВконтакте.