О слабых мужчинах

Мамсила
О слабых мужчинах

Слабый мужчина встречается на каждом шагу. Именно он будет бежать к свободному сиденью в метро, а затем старательно изображать из себя спящего всю дорогу, только чтобы не уступать место женщине. Такой мужчина с радостью согласится сидеть дома с ребенком, в то время как жена пашет по 12 часов на работе. Именно он по полгода не может найти работу, у него кругом кризис и отсутствие вакансий.

Обычно его все устраивает – и съемная квартира с убогим ремонтом, и мизерная зарплата, и то, что все вопросы в доме решает жена. А до этого, как правило, решала мама.


Слабый мужчина может даже производить впечатление сильного – со стороны может казаться, что он успешный и молодец. Но его женщина не чувствует себя слабой. Она не может на него опереться, не доверяет ему. Если возникает какая-то ситуация, требующая экстренных действий, то она делает все сама. Он же не справится – не подумает, о том, что нужно покупать квартиру, он не заметит, что ребенку нужны новые сапоги, не вспомнит, что давно не обновлялся гардероб жены. Зачем? Обо всем этом подумаете вы!

Можете со мной не соглашаться и даже спорить, но я на 10000% уверена, что в каждом мужчине есть потенциал победителя. На том простом основании, что он мужчина. Заложено природой. Но природу можно очень сильно забить, исказить и переделать.


В каждой женщине есть природная слабость. И именно возможность проявления этой слабости дает ей ощущение защищенности и такого тихого семейного счастья. Как говорила Мэрилин Монро: "Карьера – чудесная вещь, но она никого не сможет согреть в холодную ночь". Проявлений женственности очень много – это и аспект матери, и аспект дочери, и аспект жены, и аспект достигаторши, и аспект стратега, и аспект хранительницы очага, и аспект любовницы.

Из них есть те аспекты, которые по-настоящему помогают высвечивать мужественность в мужчине. А есть те, которые ее просто пресекают на корню.


Помогают мужчине становиться сильным следующие женские проявления: стратег, дочка, любовница, жена и хранительница очага.

Делают мужчину слабым следующие женские проявления: достигаторша и мама. Достигаторша его обыграет, а мама его усыновит.

И там, и там мужчина будет ослабляться, а вы, наоборот, будете все больше и больше соответствовать пословице "Я и лошадь, и бык, я и баба, и мужик". Очень подробно про это написано в книге "Богини в каждой женщине".

Часто женщины обнаруживают себя несчастными по прошествии нескольких лет брака. "Я для него все, а он неблагодарный". Здесь речь идет о том, что вы действуете автоматически, не осознавая последствий своих действий.

Потому, что так правильно, потому что так мама учила, бабушка говорила и показывали по телевизору.


Об изначальном намерении любого действия надо судить по плодам. Если плод ваших усилий – беспомощный муж, значит ваше намерение было сделать его беспомощным. И наоборот, если с появлением у вас в жизни мужчины, у него пошел настоящий взлет, и вы себя счастливой при этом чувствуете, значит намерение было быть рядом с сильным мужчиной. Только в первом случае это не осознается, а во втором – осознается.

Осознанное от неосознанного отличается тем, что осознанным управляем мы сами, а неосознанное управляет нами.

Всем осознанности и счастья!
 
Автор: Татьяна Хромова, психолог-консультант, автор блога "Твой психолог'
 
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: FacebookTelegramВконтакте.

Фото: Michal Zahornacky