Мне нравится быть мамой. Точка

Мамсила
Мне нравится быть мамой. Точка

Представляете, мы дожили до того момента, когда женщина вынуждена оправдываться за то, что она получает удовольствие от материнства. Ведь если она посвящает свою жизнь семье и детям, то для современного общества становится вроде как ненужной. Не приносит видимую пользу: не работает, не платит налоги, не ведет активно-социальный образ жизни. Она просто сидит дома, готовит, убирает, воспитывает и учит детей, ухаживает за ними и супругом...

В современных медиа это принято называть "женщина, поставившая на себе крест", или иначе говоря – человек, потерянный для общества.

Так ли это? Или происходит грубая подмена понятий? А может, этот "потерянный человек" является единственно правильной, истинной женщиной?


Не буду ходить вокруг да около и признаюсь честно: я и есть тот самый экземпляр – женщина, супруга, мать – потерянный обществом монтер пресловутого креста. И мне реально нравится моя социальная роль. Мой декрет длится почти 10 лет, на моем счету 36 месяцев беременности, четверо родов, почти восемь лет кормления грудью, три сына и дочка. Я ежедневно встаю в шесть утра, весь день что-то делаю и, на удивление, многое успеваю.

Мне реально по кайфу вся эта кутерьма. Мне нравится мой режим, я достаточно сплю, много гуляю, не имею лишнего веса и проблем с психикой. Но мне не нравится (очень), что женщин, подобных мне, объявляют изгоями. Мне не нравится, что про них говорят и пишут...
Что якобы они деградируют, превращаясь в домашних куриц, не интересующих и не привлекающих своих мужей. Это неправда! Это абсолютная ложь.

"Если бы это было так, это бы еще ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей" (здесь и далее – процитирована сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес"). 


За десять лет своей новой жизни я научилась многому и успела сделать столько, сколько точно бы не успела сделать в жизни прежней. Мне удалось "подтянуть" язык, попробовать себя в роли автора и редактора, дистанционно поработать в двух очень больших компаниях… Но каждый раз, когда я чувствовала, что работа начинает мешать семье, она отодвигалась, сжималась или вовсе исчезала.

Искренне считаю, что женщина должна оставаться женщиной. Такой, какой определила ее природа. Пускай и со своими тараканами, домыслами, пунктиками и прочими чисто женскими штучками. В любом случае это лучше, чем...

Чем женщина-мужик в юбке, носящаяся между офисами со скоростью света, ставящая на первый план получение денежной выгоды и видящая во всем только ее. Женщина, считающая, что ее карьера – и есть жизнь, а все остальное подождет... Это как раз она не сексуальна. Это именно она пугает мужчин своей звериной харизмой, зашкаливающей самостоятельностью и неконтролируемым снобизмом. Зачем мужчине такая спутница? Она же почти гермафродит.

"Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться"


Или, к примеру, женщина, зациклившаяся на своей внешности. Коррекция носа, губ, формы груди... Жесткая диета, изнурительный фитнес, диетолог, косметолог, весьма своеобразный круг общения и вечное недовольство собой. Разве это идеал? Разве кукла с нарощенными ресницами и силиконовой грудью может быть верной подругой?

"Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасет"


Поверьте мне, для нормального мужчины все это вторично. И ваша карьера, и ваши деньги, и ваш красный диплом, и точеная фигура... Любой нормальный мужчина предпочтет всему этому вкусный обед, регулярный и понятный ему секс, приятную и столь знакомую (не особо парящую мозг) окружность, понимание, поддержку, дом – полную чашу и далее по списку. Просто посмотрите вокруг себя. Посмотрите на семьи, которые вас окружают. И вам все станет ясно. Все-все! 

"Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля бы вертелась быстрее"


И да, я не говорю сейчас о тех моментах, когда женщины вынужденно "встают к станку". Мы знаем тысячи таких примеров. Я говорю о ситуациях, когда это самый настоящий (к сожалению, зачастую неосознанный) выбор. Когда между "я – мать" и "я – не мать", выбирают второе. Когда к ребенку трех месяцев отроду приставляют круглосуточную няню, когда детей отсылают к бабушкам, когда ребенка, морально не готовому к социуму, спихивают в детский сад. Это же и есть выбор.

Ведь вы можете этого и не делать. Вы можете сами играть, сами учить, сами гулять, читать, слушать... Вопрос в том, что вы всего этого не хотите или думаете, что не хотите, потому что общество навязывает иные идеалы. При всем при этом, оно (общество) достаточно глупо и рутинно, и ему абсолютно все равно, что с вами будет дальше. Неужели вы этого не понимаете?

И конечно же, мой текст и мои доводы – это не беспрекословный призыв. Прочитав статью, вы вправе остаться при своем мнении, наравне с тем, как я останусь при своем.

Фото: clickinmoms.com