Мама объяснила, почему учит своего ребенка не делиться

Мамсила
Мама объяснила, почему учит своего ребенка не делиться

Однажды на прогулке к малышу Карсону подошла группа мальчишек, которые требовали поделиться с ними игрушками. Мама мальчика Алания Колберг повернула ситуацию в неожиданное для многих родителей русло.
 
Пост Колберг, в котором она изложила свою позицию, собрал более 200 тысяч просмотров и столько же репостов, вызвал шквал родительских комментариев. От удивленно-возмущенных до одобрительно-понимающих. 
 
Предлагаем прочитать его целиком.
 

Мой ребенок не обязан делиться с вашим

Как только мы вошли в парк, к Карсону подошли, по крайней мере, шесть мальчиков, и все сразу потребовали, чтобы он поделился своими игрушками – трансформером, фигуркой Minecraft и грузовиком.

Он был явно потрясен и прижал игрушки к груди, когда мальчики потянулись к ним. И посмотрел на меня.

 
"Ты можешь сказать им "нет", Карсон, – сказала я. "Просто скажи "нет", тебе не нужно ничего объяснять".
 
Конечно, как только он сказал "нет", мальчики бросились ко мне жаловаться на него. Я сказала: "Ему не обязательно делиться с вами. Он сказал "нет". Если он захочет поделиться, то поделится".

Естественно, другие родители наградили меня неприязненными взглядами. 

 
Но я предлагаю вам подумать вот о чем.
 
Представьте, что в парк вошел взрослый человек, поедающий сэндвич, должен ли он разделить свой бутерброд с незнакомцами в парке? Конечно, нет!
 
Возможна ли такая ситуация, когда какой-нибудь воспитанный взрослый незнакомый человек  будет протягивать руку, чтобы забрать мой бутерброд, и будет ли он раздражен, если я откажу ему в этом? Опять нет.
 
Правы ли родители, посылающие мне недовольные взгляды, предположительно думая, что мы с сыном плохо воспитаны? 

Кто на самом деле плохо воспитан: человек, который не хочет отдавать свои игрушки незнакомцам, или незнакомцы, требующие что-то, что им не принадлежит, когда владельцу это явно неприятно?


Цель состоит в том, чтобы научить наших детей, действовать так, как действуют взрослые. Хотя я знаю некоторых взрослых людей, которые не учились делиться, пока они были детьми, все же гораздо больше людей, которые просто не знают, как сказать "нет" и установить личные границы, как позаботиться о себе.
 
В любом случае Карсон принес игрушки, чтобы поделиться только с маленькой девочкой, дочерью моей подруги, с которой мы встречались в парке.

Он просто не хотел делиться с жадными мальчиками, потому что планировал устроить сюрприз для этой девочки.


В следующий раз, когда ваш малыш бежит к вам, расстроенный тем, что другой ребенок не делится, пожалуйста, помните, что мы не живем в мире, где поощряется отказ от всего, что у вас есть, только потому, что другие захотели это взять, и я не собираюсь учить моего ребенка этому, делая вид, что это правильно.

Фото: 7sisters.ru