Моей жене, которая все время обманывает… саму себя

Мамсила
Моей жене, которая все время обманывает… саму себя

Прошу вас, можете сказать моей жене, что она прекрасная мама? Я ей это говорю регулярно – но бесполезно. Она любящая, заботливая и трудолюбивая мать, которая делает все, чтобы дети жили в чудесном доме. Она окружает их любовью, кормит здоровой едой, стремится выполнить все их желания; она работает и зарабатывает приличные деньги. И это все вдобавок к тому, что ее тошнило каждый день в течение 9 месяцев обе беременности.

Наши дети никогда не поймут, скольким моя жена пожертвовала ради них. Время от времени я слышу, как она говорит сквозь слезы: "Я самая ужасная мать на свете".

Серьезно? Но это – абсолютная ложь. Дорогая, предполагаю, что если где-то и существует рейтинг самых худших мам, ты даже в первую половину не войдешь.


Я поговорил с некоторыми друзьями об этом явлении, и мы пришли к выводу, что к матерям предъявляются слишком высокие требования. Отцы постоянно получают подтверждение того, какие они офигенные, главным образом потому, что у них довольно низкая планка. Мой отец никогда не менял подгузник, хотя у него было шестеро детей! Следуя этой логике, я в миллион раз лучше его (это, конечно, неправда).

Когда я хожу в магазин, и мои дети там бегают как сумасшедшие, люди говорят: "Какой замечательный папа, он проводит время со своими детьми!" Когда то же самое делает моя жена, люди задаются вопросом: "Почему она не может приструнить детей?" Это, уважаемые, двойные стандарты.

Вот он – корень проблемы. Обязанности и ответственность у мужчин и женщин разные. Женщины превращаются в рабочую силу, им нужно быть Лучшими Хозяйками и Великими Педагогами. Вместо того, чтобы заниматься самобичеванием, им нужно перестать верить в эту огромную ложь и передать бразды правления другим ответственным взрослым – нам, папам.


Так что мой совет отцам: слушайте, что говорит ваша жена, и разделите ваши обязанности поровну. Я не сразу это понял. Думал, что был классным отцом только потому, что приготовил своим девочкам овсянку с черничным смайликом. Ошибался.

Прислушайтесь к моим словам, папы. Мы не должны сравнивать себя с нашими отцами, времена меняются. На кого нам нужно смотреть, так это на матерей наших детей. Они все еще, по какой-то причине, занимают главный пост в корпорации "Воспитание детей", но пришло время справедливого управления.

Да, кстати, мамы, когда вы передадите нам часть своих полномочий, постарайтесь сесть поудобнее, расслабиться и принять тот факт, что вы делаете потрясающую работу.

Перестаньте сравнивать с себя с аккаунтом в инстаграм ИдеальнаяМать239. Игнорируйте факт, что на детях – разные носки. И примите, что мир – хоть и опасное место, но по большей части с детьми все будет в порядке. То есть кашель малыша в 3 часа утра – это вряд ли симптом бубонной чумы.

Своей жене я хочу сказать: ты – удивительная, и я хочу, чтобы ты видела себя такой, какой я тебя вижу. Я помню тебя до этого жизненного этапа и влюбился в тебя, когда ты была помешана на вечеринках, обожала караоке и коктейли. И я люблю тебя сейчас, когда ты ловко управляешь домом, в котором мы живем с нашими детьми.


Желаю, чтобы ты сказала миру: "Я величайшая мать всех времен".
 
Потому что это правда.

 

Автор: Джейми Калер, американский комик
Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы"

Фото: unsplash.com