Оставьте кормящих мам в покое!

Мамсила
Оставьте кормящих мам в покое!

Недавний случай в ресторане "Кофемания", где маме запретили кормить ее семимесячного малыша, ссылаясь на устав заведения, подтверждает: эта деликатная тема разделяет людей на два лагеря – "за" и "против".
 


А вот интересный случай, который произошел в Америке.
 
Дело было в бассейне. Таня Крстич Радусинович (Tanja Krstic Radusinovic) убаюкивала своего 9-месячного сына. А перед сном решила его покормить грудью.


Укрытый полотенцем малыш мирно причмокивал. Неожиданно к Тане подошел мужчина лет 40.

– Извините, вы что, кормите своего ребенка?

– Да.


Он посмотрел очень серьезно и выдавил из себя:

– Я не думаю, что вы ЭТО можете делать ЗДЕСЬ!

"Я была так взбешена его словами, что готова была дать ему коленом промеж ног!" – написала Таня на своей страничке в фейсбук.


Но самое интересное произошло дальше. Сухонькая старушка лет 70, которая стояла прямо за этим мужиком, вдруг набросилась на него со словами:

– Что ты сказал этой маме, Кевин?

Мужик попытался повторить свои слова. Но не успел закончить фразу, как старушка выпалила:

– Какого черта, Кевин? Вот уж не думала! Да ведь я же вырастила тебя таким же способом, Кевин! Я с тобой не буду разговаривать до тех пор, пока ты не извинишься! Я кормила тебя грудью 18 долбанных месяцев!

– Мама, но ты мне не говорила об этом. – Пытался вставить слово мужик...

– А о чем тут говорить, Кевин?! Это охренеть как нормально!

"Кевин извинился передо мной, – написала Таня, – а его мама не разговаривала с ним еще минут 15. Я уже даже пожалела его!"


Таня Крстич Радусинович – фотограф. Она много путешествует. В беседе с Bored Panda она рассказала, что это не первый случай, когда люди пытаются помешать ей исполнять свои материнские обязанности. "Слишком много мам были пристыжены, когда они кормили своих детей".


"Оставьте мам в покое! – сказала Таня журналу People. – Кормить малыша... Это же абсолютно нормально. Я не могу себе представить, чтобы для взрослого мужчины – да и женщины тоже! – было бы оскорбительно видеть кормление ребенка!"

Статья набрала множество откликов. Самый популярный из них был такой: "Мамы остаются мамами и воспитывают своих детей, даже когда тем за 40".

Фото: Ivette Ivens