Без гламура: повседневность глазами фотографа-документалиста

Мамсила
Без гламура: повседневность глазами фотографа-документалиста

На фотографиях в Instagram Дмитрий Марков показывает людям, как выглядит реальная жизнь российской глубинки, особое внимание уделяет проблеме детей-сирот.

Марков Дмитрий – фотограф-документалист. Он занимается публикацией снимков, сделанных преимущественно на мобильный телефон, в Instagram. Сюжеты для каждой фотографии он берет из своей волонтерской работы. На них можно увидеть истории о неблагополучных семьях, детях-сиротах, живущих в домах-интернатах, людях, которые оказались за чертой бедности и т. д.

До 2006 г. Марков работал журналистом, а затем помощником воспитателя в поселении для детей-сирот. В 2005 г. он заинтересовался фотографией. Учился у известного фотографа Александра Лапина, а параллельно оказывал помощь в социальной адаптации выпускникам интерната для умственно отсталых.

Периодически делая пробные снимки подростков, он решил, что нужно создать фотоисторию про них. Это было необходимо в первую очередь для того, чтобы привлечь спонсоров.


Главное вдохновение фотографа – повседневность, реальный мир, мимо которого проходят многие люди, не замечая.

В 2017 году издательство Treemedia выпустило книгу "#Черновик" Димы Маркова, в которой собраны 143 фотографии, снятые на мобильный телефон в два-три последних года в провинциальной России.


Источник

Фото обложки: pixabay.com