Как выбрать беговел

Мамсила
Как выбрать беговел

Беговел – это детский беспедальный двухколесный велосипед.

Основные плюсы беговела:

– легко учиться, освоить может любой ребенок;

– решает проблему, когда ребенок уже велик для коляски, но мал для долгих пеших переходов;

– потом легко пересаживаться на 2-колесный велосипед. Есть такие модели, которые вообще трансформируются в велосипед (прикручиваются педальки);

– беговел – отличная вещь для тотального "ушатывания" чересчур активных детей. После пары часов прогулки на беговеле любой дрыхнет "без задних лап" в обед.

Основные минусы беговела:

– тяжело таскать на себе, если ребенок вдруг накатался и больше не хочет. Самокат, например, можно катить вместе с ребенком за ручку или сунуть в коляску;

– обратите внимание, что ортопеды говорят о несимметричности нагрузки на самокате, поэтому склоняются к рекомендациям беговела. При этом их смущает "искривленная" позиция ноги на беговеле в области "косточки" (внутрь). В общем, все им не так.

Как выбрать:

Арифметика вам в помощь! Сложите рост ребенка (средний рост в 2 года – это 85 см) и его вес, соотнесите полученное число с параметрами беговела. Смотрите также, на какую длину ноги рассчитан беговел. Puky, например, – 29 см, Kokua – 35 см (это не раньше 2 лет). 

Один беговел можно купить на возраст с 2,5 до 4,5 лет. Сидение поднимается как у велосипеда. Дальше, как правило, дети пересаживаются на что-то другое, например, на 2-колесный велосипед). 


Обычно беговел совпадает по сроку покупки с первым самокатом, но по своей функции беговел заменяет не самокат, а 3-колесный велосипед, т. к. именно такой велик не учит ребенка держать равновесие, но нести его на себе сложнее, чем беговел. 

Диапазон цен на беговел в Москве – от 2 до 20 тысяч рублей.


Вот основные критерии выбора, которые определили наши мамы:

1.
Обычно все начинают искать самый легкий беговел, но это не совсем корректно. Легкий – не значит крепкий. Должен быть соблюден баланс легкости и "неубиваемости". Эксплуатация предстоит жесткая. Хорошее значение по весу – 2,9 кг, но постоянно появляются новые модели.

2. С амортизатором. НО учтите, что они не всегда работают, так как у ребенка может быть слишком малый вес. Все эти штуки утяжеляют беговел и увеличивают цену. Это стоит учитывать. 

3. Удобно, если есть подножка.

4. Тормоза на руле на одних моделях есть, на других нет, потому что малыши до 3-х лет не настолько скоординированны, чтобы управлять ручным тормозом. Обычно торможение ручками – это функционал ребенка более старшего возраста.


Нюансы и подсказки:

1. Сразу надо предусмотреть ремень для носки (ремень + 2 карабина), либо специально купленный, либо с чего-то снятый. Крепим к рулю и где-нибудь сзади, где есть за что зацепить, чтобы баланс сохранял и висел нормально.

2. Не забываем про шлем. Он должен хорошо садиться (нужна регулировка по голове). Идеально – примерить на ребенка перед покупкой.

Должны быть хорошие прорези для вентиляции, иначе летом будет мокрая голова. И еще можно купить чехол на шлем от дождя, чтоб не было соблазна в дождь без шлема выезжать.


3. Обувь лучше оборудовать "антивандальными" носами. Вот НЕ реклама, а просто пример. 

4. Звуковой сигнал.


Бренды (в каждом есть несколько моделей): 

Вообще, есть три больших хорошо известных в народе бренда. И в целом мамы о всех трех отзываются очень положительно. Выделим несколько цитат из отзывов:

Puky 

5 000 – 13 000 рублей, в зависимости от модели и места продажи (данные Yandex Market). Очень большой модельный ряд.


Из отзывов:

"Тяжелее и неудобнее";

"Неубиваемый, но для более серьезных тренировок надо выбирать другой";

"Подножка впереди одна большая, неудобно";

"Надо брать модель с колесами на 12, тогда хватит лет до 4".

Kokua

13 000 – 17 000 рублей, в зависимости от модели и места продажи (данные Yandex Market). 


Из отзывов:

"Стоит как средний взрослый велосипед";

"Супер, но дорогой";

"Стильный, крепкий, удобный";

"С амортизатором" (но есть мнения, что он не сильно-то и нужен);

"Резиновые колеса – это плюс";

"Есть вынос руля в базе, а это значит, посадка удобнее".

Strider

7 000 – 18 000 рублей, в зависимости от модели и места продажи (данные Yandex Market).

 
Надо отметить, что в сезоне весна-лето 2017 эти беговелы хвалят больше всех остальных. Нареканий почти нет, кроме необходимости менять колеса. 

Из отзывов:

"Потом надувные колеса надо поставить, когда ребенок будет уверенно и быстро ездить. Иначе скользко."

С отрывом идут такие бренды, как:

Milly Mally Dragon – главная мысль в отзывах: хороший выбор за небольшие деньги.

Runbike  российский производитель, существенно дешевле остальных. И как раз на 2 года, потому что от 82 см.

Cruzee – но сейчас проблема с поставками, и его почти не найти в России. Заказывать либо на Авито, либо в Германии, например, тут

Early rider 

Vilac  есть оригинальные деревянные модели 

И прочие.

Выбор редакции на весну (НЕ реклама) – Strider со сменными колесами.


Важный момент! Прежде чем бежать покупать беговел, попросите на площадке у кого-нибудь дать его вашему ребенку прокатиться. Посмотрите, будет ли это вообще интересно именно вашему ребенку? Затем присмотритесь к модели и получите о ней актуальный отзыв.  

Бывали случаи, когда ребенок отвергал все недешевые брендовые варианты и катался на простеньком беговеле, купленным за 2 000 рублей в "Ашане".


И, наконец, где можно посмотреть, да и попробовать все эти чудеса техники, что называется, в живую? И чтобы сразу много хороших брендов вместе? Чаще всего рекомендуется спортивный магазин "Декатлон".

Источник: База знаний "Мамсилы"

Фото: paragliding4.me, o-krohe.ru