Женщина дает попробовать смузи из своей плаценты мужу и сыну

Мамсила
Женщина дает попробовать смузи из своей плаценты мужу и сыну

Джей Вудол всегда привлекала идея использования ее плаценты после родов. С ее первыми двумя детьми, 9-летним Логаном и 6-летним Деметриусом, мама упустила эту возможность. Но к тому времени, когда у нее родились следующие двое детей – Ривер (3 года) и Шторм (7 месяцев), – ей удалось найти способ использовать свою плаценту.


Мама четверых детей заплатила за то, что часть ее плаценты превратили в смузи для нее и ее семьи, а оставшуюся часть – в таблетки.


Она выпила смузи и дала попробовать напиток своему мужу и сыну. Джей рассказывает: "Мой муж сделал это из чистого любопытства, а сын попробовал и сказал, что это вкуснятина. Там были ягоды. Своей маме я дала половину таблеток, когда родилась Шторм. Мама страдала от гормональных проблем".


"Родные сказали, что это было приятно, и они почувствовали себя энергичнее. Мама отметила, что стала внимательнее и это дало ей чувство эмоциональной близости со мной", – откровенничает Джей.


Джей расхваливает предполагаемые преимущества потребления плаценты, отмечая, что употребление плацентарного коктейля подарило ей заряд энергии и помогло чувствовать себя намного лучше физически и эмоционально после родов.



"Это очень полезно. Я знаю матерей, которые страдают от послеродовой депрессии, и мне кажется, что этот напиток поможет избежать ее, – говорит Джей. – Сама я довольно эмоциональный человек, и мне показалось, что мои гормоны пришли в норму после того, как я начала принимать свое чудо-средство.

Подумайте только, как много денег люди тратят на витамины, которые нужно принимать целый год после родов! А я после того, как выпила плацентарный смузи, в тот же день почувствовала себя прекрасно. Меня охватило очень приятное чувство умиротворения. Я получила огромный заряд бодрости и чувствовала себя отлично".

"Это то, к чему вы можете относиться скептически, но, в моем понимании, ничего негативного в этом нет. Я почувствовала глубокую связь со своим ребенком, у меня был очень качественный, полноценный сон, и это перевешивает все возможные негативные моменты.

У смузи, если хотите знать, совершенно приятный вкус. Плаценту смешали с кокосовой водой и ягодами, поэтому напиток получился таким же, как любой другой коктейль.


Я только немного почувствовала плаценту на вкус – как печень, со слегка металлическим привкусом. В любом случае в этом вкусе нет ничего ужасного или отвратительного", – делится впечатлениями женщина.

Джей резюмирует, что употребление собственной плаценты дало ей много приятных бонусов, среди них:

– огромный заряд энергии;

– глубокий сон;

– приподнятое настроение;

– наладилась лактация (до этого молока у нее прибывало слишком много);

– быстрое восстановление после родов.

Также Джей решила засушить пуповину, которую она может хранить в память о рождении детей. Она осознает, что не все поймут ее выбор, но не особо беспокоится по этому поводу.



"Реакция у людей забавная: некоторые говорят, что это выглядит не слишком аппетитно, –рассказывает Джей. – Но есть также люди, которые задумываются об этом, интересуются и задают вопросы. Они внимательно слушают то, что я говорю, и следуют моему примеру".

"Мне все равно. Каждый имеет право на собственное мнение. А это – мое тело, и я сама решаю, как мне поступить. Я готова экспериментировать, если это принесет пользу моему здоровью и здоровью моих детей. Это не слишком отличается от употребления мяса. Многие млекопитающие, кстати, едят свою плаценту", – подчеркивает многодетная мама.

Немного фактов

Взгляды на употребление плаценты неоднозначны. Знаменитости, включая Кортни Кардашьян, сделали таблетки из своей плаценты, которые, по их заверениям, улучшают выработку молока, уменьшают боль, повышают тонус и помогают побороть послеродовую депрессию.

К сожалению, поскольку массовый интерес к плацентофагии (научное понятие употребления плаценты) вспыхнул не так давно, пока нет авторитетных исследований, которые доказывают преимущества этого явления.


Однако в докладе, опубликованном в прошлом году, высказано предположение, что употребление матерью плацентарных пилюль может причинить вред ребенку, который находится на грудном вскармливании.

Было установлено, что ребенок подхватил инфекцию, которая содержалась в плацентарных таблетках (их принимала мать). Чиновники решили, что компания, которая произвела таблетки, возможно, недостаточно внимания уделила термообработки плаценты, чтобы убить микробы.

Основная проблема заключается в том, что производство продукции на основе плаценты, такой как смузи или таблетки, не регулируется законом, а это значит, что вместо того, чтобы получать безопасные продукты, матери полагаются на несертифицированных людей и компании.

Фото: metro.co.ukliveinternet.ru