В образе папаши

Мамсила
В образе папаши

Пребывание в образе папаши – это новый опыт. И я сейчас не о том, что жизнь приобрела смысл и сердце мое наполнено любовью. Речь о настоящем опыте. Прикладном. 

В Google начинают появляться новые запросы:

– как отмыть обои от пластилина;

– разбираем и сушим MacBook Air;

– можно ли восстановить жесткий диск после падения; 

– продам MacBook Air; 

– требуется няня с опытом.

Да, во всем, что касается детей главное – опыт.

Недавно я с восхищением наблюдал за тем, как прабабушка рулит детскими делами. Никаких лишних движений, только уверенность и спокойствие. Этакий мистер Вульф из "Криминального чтива".


Она сказала, что в "ее время" младенцу давали маковую солому с молоком, завернутую в марлевую повязку, чтобы сосал и лежал тихо, пока взрослые работали в поле. О каких подгузниках и чашечках-непроливайках может идти речь!

Нам не о чем жаловаться, а мы все равно жалуемся. Сейчас продаются детские кровати с автоматическим укачиваем в 14 режимах. И причем ты сидишь в кресле и можешь переключать скорость укачивания со своего iPhone. Тебе даже для этого действия не нужно поднимать свою *опу. А раньше гречку сдул с пола и положил спать.

Думая об этом, я стараюсь не жаловаться на усталость от ребенка.

Просто по-отцовски включаю ему развивающий детский мультик и отваливаю с гордым видом. Мультик же развивающий. Я тут ребенком занимаюсь, между прочим!


Один раз начал смотреть вместе с ним и сразу выключил. Развивающие мультики очень тупые. Лучше в этом возрасте смотреть книги, а видео оставить на потом. 

Мне нравится мысль о том, что наступит день, когда я впервые посмотрю с ним "Бойцовский клуб" или "Темный рыцарь"… Конечно, я понимаю, что сейчас Платону 1,4 года, ему, мягко говоря, рановато смотреть такие фильмы. Думаю, должно пройти хоть пару-тройку лет. Но ведь рано или поздно этот день обязательно наступит. Будет крутой новый опыт. 



Кстати об опыте, я хотел изначально про ребенка рассказать, а не про себя или PROбабушку. Платон узнает новое каждую минуту. Недавно он впервые почувствовал, каково это –разбежаться и прыгнуть в мягкий пуф. Он впервые в жизни пробует необычные продукты.

Я тут случайно посмотрел видео, как детям впервые дают попробовать лимон, и они прикольно морщатся. Точно. Сынок, ты же еще никогда в жизни не пробовал лимон! Держи, конечно. Ну так себе прикол… Я ждал шоу, а ему понравилось. Теперь я знаю, что тебе нравятся лимоны. Как ты это ешь?!


Я, кстати, тоже пробую детскую еду иногда. Обычно это бывает, когда ее много, и я знаю, что жена не заметит пропажи. Из детского питания у меня в почете только фруктовые пюре, все остальное невозможно есть. 

Ничего, сынок, скоро мы поедем путешествовать и вместе попробуем настоящие морские деликатесы. И хочется верить, что это не будет чурчхела или пахлава.

Бесценно увидеть, как твой ребенок впервые видит море и с опаской делает первый шаг ему навстречу.


Новые фишки раскрываются не только в гастрономии, но и в поведении. 

Теперь Платон понимает, когда его фотографируют, ему кажется прикольным показывать язык в каждом кадре. Он, наверное, думает, что это его новая фишка. 

Жажда познать новое и увидеть мир движет учеными и путешественниками. Я хочу, чтобы Платон создавал летающие скейтборды, путешествовал в космосе или придумывал лекарства от всех болезней… А в офисе я за нас обоих посижу, сынок.

Автор: Ян Бондарь

Фото: Clickin Moms