14 признаков, которые выдают злых людей

Мамсила
14 признаков, которые выдают злых людей

Давайте для начала спросим себя – какого человека считать злым? Проще говоря, это тот, кто совершает злые поступки. Некоторые считают, что это аморальные, больные, развратные и нечестные люди, но этим понятиям сложно дать оценку. Что аморально для одного, то для другого – нормально.

Но когда вы встретите злого человека, никакие определения не могут повлиять на ваше мнение о нем.

Правда заключается в том, что вы его узнаете, как только встретите.


Злой человек может оказаться там, где меньше всего этого ожидаешь. Они бывают в школах и храмах, они заходят в гости к нашим друзьям. Везде есть такие люди.

Рассказываем о признаках, по которым можно узнать злого человека.
Если заметите эти черты, имейте в виду, что, несмотря на все хорошее, что есть в этом человеке, он может быть опасен.

1. Они получают удовольствие от страданий других людей

Эти люди настолько жестоки, что чувствуют себя хорошо, когда видят несчастья. Это могут быть катастрофы в новостях или драматические события, которые происходят у них перед глазами.

Они словно радуются плохому и наслаждаются горем других людей.


Реальная опасность заключается в том, что злой человек может инициировать плохие события в жизни окружающих только ради того, чтобы получить удовольствие от чужих страданий. Поэтому важно научиться вычислять таких людей до того, как они испортят жизнь вам или тем, кого вы любите.

2. Они хотят держать все под контролем

Злые люди имеют кое-что общее: им нравится контролировать. И дело даже не в том, что они хотят контролировать вас. Они часто чувствуют свое бессилие, если не могут проконтролировать каждый аспект своей жизни.

Они настолько не уверены в мире, что с подозрением относятся ко всем и никому не доверяют.


Зато эти люди бывают фанатично пунктуальными, исключительно вежливыми и немногословными. Стоит вам подпустить такого человека к себе поближе, как он начинает контролировать каждый ваш шаг. Эти люди умеют причинять не столько внешнюю боль, сколько внутренние страдания.

3. Они часто лгут

Давайте начистоту. Все врут. Кто-то по мелочи, кто-то по-крупному. Но не всех можно назвать лжецами.

Лжец – это особая порода. Такие люди лгут патологически и очень много, иногда даже не отдавая себе в этом отчета. Они обманывают собственное сознание и становятся пленниками своего поведения.

Ложь для них – инструмент, которым они манипулируют так, как им выгодно. Даже если такого человека уличить во лжи, он сделает все, чтобы вы поверили в реальность придуманного им образа. Чтобы вы смотрели на них как на источник силы и могущества.


4. Рядом с этими людьми вы испытываете странную тревогу  

Доказано, что наши тела излучают энергетическое поле, которое может служить нам интуитивной защитой. Так же, как если съесть некачественную пищу, и это отразится на коже, – злые намерения отравляют энергетику человека.

Вот почему рядом с некоторыми людьми вам становится не по себе, хотя они ничего плохого даже не сделали. Вам физически становится плохо и жутко.


Доверяйте своей интуиции и не испытывайте вину за свои чувства. Иногда лучше перестраховаться и прекратить общение, чем жалеть об этом, когда станет поздно.

5. Они обожают манипулировать

Злые намерения можно почувствовать, когда человек сознательно вводит окружающих в заблуждение. Это может выглядеть как искажение фактов, неправильное толкование и любые манипулятивные техники.

Научитесь замечать эти приемы, которые так любят хитрецы, и бегите прочь от таких "друзей".


6. Они бессовестны

Этим людям не знакомо чувство жалости или сожаления о содеянном. Они никогда не раскаиваются по поводу своих слов и поступков. Признание вины, по их мнению, сводит на нет их непререкаемый авторитет, который они старательно культивируют.

7. Они жестоки

Если до сих пор речь шла о внутренней злобе, то сейчас мы говорим о том, что выходит наружу – о жестокости.

Злые люди могут затевать драки, причинять физическую боль своим близким – супругам, детям, друзьям или животным.


Жестокость нельзя оправдать даже тем, что она рождается как способ избежать собственных душевных мук. Если видите рядом с собой человека, который проявляет жестокость, найдите возможность уйти. Ведь однажды их злоба может зайти слишком далеко...

8. Им не хватает ответственности

У этих людей нет моральных или этических принципов. Они делают то, что хотят, и никогда не чувствуют ответственности за боль, которую причинили другим. Если чувство вины вдруг зарождается в их душе, они немедленно от него избавляются.

Они любят перекладывать вину на других и не знают слова "прости". Они считают, что просить прощения – удел слабых.


9. Их друзья и члены семьи вас предупреждают об опасности

Часто первые сигналы о том, что вы имеете дело со злым человеком, подает их ближайшее окружение. Они могут рассказывать о бывших друзьях или возлюбленных, которые сбежали. Все это, с одной стороны, похоже на манипуляцию, а с другой, – повод задуматься и предупредить надвигающуюся опасность.

В любом случае, такие сигналы игнорировать не стоит.


10. Они плохие друзья

Эти люди могут быть рядом, только когда у вас все хорошо. Когда у вас случаются проблемы или неприятности, они никогда не откликнутся на призыв о помощи.

11. Они проявляют расизм, сексизм, гомофобию или любые фанатичные наклонности

Зло любит разделять людей по каким-либо признакам. Это сделало столь успешными самых злых людей в истории – от Гитлера до Сталина и Усамы бен Ладена. Они использовали различия между людьми и оправдывали этим свою жестокость.

Отслеживайте этих людей в своей жизни. Некоторые просто заблуждаются, но многие откровенно злые.

12. Они самоутверждаются за ваш счет

Самая ужасная форма манипуляций – игра на чувствах. И тут есть множество ниточек, за которые дергают эти люди: высмеивают внешность, тело, хобби, мечты и цели, друзей и дом – все становится поводом для унижений.

Никогда не позволяйте другим людям менять ваше мнение о себе и изменять собственным принципам.

Достаточно сказать: "Мне жаль, что тебе это не нравится, но это важно для меня". Вот и все.


13. Они провоцируют конфликты

Точно так же, как злодеи разделяют людей на плохих и хороших, они используют хаос, путаницу и конфликты себе во благо. Рассеянный, испуганный и неуверенный человек лучше поддается управлению. С этим можно бороться единственным способом: оставаться уравновешенным и спокойным даже в стрессовых ситуациях.

14. Они ведут двойную жизнь

Злые люди никогда не раскрывают свое истинное лицо. Сказать, что ни ведут двойную жизнь – ничего не сказать. Он живут сотнями жизней. Для каждого человека у них своя маска, хорошо продуманная история и образ. Единственное, что о них можно с уверенностью сказать: никто не знает, какие они настоящие.

Фото: www.notey.com, khabarfeed.comferret-plus.com