4 признака опытной мамы на детской площадке

Мамсила
4 признака опытной мамы на детской площадке

Детская площадка – это довольно популярное место для мам и детей. Теперь, с высоты своего опыта мамы с несколькими детьми, я иногда устраиваю себе небольшое развлечение, пытаясь по определенным признакам обнаружить других мам в парке, которые находятся здесь явно не в первый раз.

У этих дам свои правила жизни на детской площадке.


Вот несколько способов обнаружить этих мам-ветеранов:


1. Они не берут с собой безразмерные сумки, куда может поместиться небольшой Фольксваген

В определенный момент вы с чувством облегчения осознаете, что вам не нужны солнцезащитный крем, спрей от комаров, пачка лейкопластырей, пять различных видов закусок, любимая мягкая игрушка вашего ребенка, несколько пар сменного белья и одежды для ребенка – вы просто радуетесь посещению парка.

Опытным мамам хватает храбрости не таскать с собой большую сумку для подгузников а-ля Мэри Поппинс. Они просто берут с собой небольшую (может быть, даже стильную) сумочку или рюкзак, куда кладут подгузник, несколько салфеток и что-то из фруктов. 

2. Они не стоят над душой у детей, пока те карабкаются на горку

Когда я начала водить свою маленькую дочку на детскую площадку, помню, что потеряла ощущение, что это детская площадка. Я все время стояла позади дочери или хотя бы рядом с ней. Я была словно на дежурстве, ловила каждый ее шаг, следила за тем, чтобы она не упала, не поранилась, не испачкалась.

Вы возможно скажете, что я "вертолетная мама"?



Кроме того, я повторяла "будь осторожной" или "подожди маму" 1000 раз в течение получаса. Потом заметила, что опытные мамы, как правило, спокойно сидят на скамейке и наблюдают за детьми, и пусть разумные падения происходят там, где для них организовано наиболее безопасное место.

Немного грязи никому не повредит.


3. Их дети могут съесть печенье, упавшее на землю, а они и глазом не моргнут

Закуски часто являются неотъемлемой частью игры на игровых площадках, и чипсы или печенье неизбежно падают на землю в какой-то момент. Мама-ветеран, вероятно, даже не заметила бы, что печенье упало. Если она это увидит, то либо подберет его, потрет о брюки и позволит малышу съесть его, либо просто даст ребенку съесть печенье прямо с земли. Опять же немного грязи никому не повредит.

4. Многозадачность и ловкость – обязательный пункт

Смена подгузника неизбежна, когда вы гуляете с малышом, но есть огромная разница между мамами-новичками и мамами-ветеранами. Суперопытные мамы укладывают своих малышей прямо на траву, одной рукой меняют подгузник, другой – разворачивают батончик с мюсли и одновременно ведут непринужденную беседу. Самое удивительное во всем этом, что они делают все три вещи успешно. Меня это всегда впечатляет.
 
Автор: Янссен Брэдшоу, бывший детский библиотекарь, а в настоящее время – жена, мама троих дочерей и блогер

Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото: mom.me