Книжный марафон: "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НОВОГОДНИХ ИГРУШЕК" ЕЛЕНА РАКИТИНА

Мамсила
Книжный марафон: "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НОВОГОДНИХ ИГРУШЕК" ЕЛЕНА РАКИТИНА

Сейчас на "МАМСИЛЕ" проходит книжный марафон "Новогодние чтения", в котором я делюсь обзорами лучших новогодних книжек для детей. Присоединяйтесь к нам, и у вас будет больше идей, как создать праздничное настроение у своего ребенка!

Чтение этой книжки в ожидании праздников уже давно стало доброй новогодней традицией в нашем доме. В книге очень красивые, винтажные иллюстрации Людмилы Пипченко. Художник предлагает необычный ракурс: взглянуть на мир глазами елочной игрушки. И это очень удачное решение, потому что главные герои – новогодние украшения. 

Когда книга только появилась у нас, читать её сыну было ещё рановато. Зато мы провели много прекрасных минут, разглядывая картинки и обсуждая, что на них нарисовано.

Двухлетнего малыша завораживали яркие разноцветные елочные шары, деды морозы с ватными бородами (в его детстве таких уже не будет), нарядная сверкающая ёлка, украшенная горящими свечами.


Через год, когда я выложила новогодние книжки на полку, ребёнок сам принёс мне "Приключения новогодних игрушек" и попросил почитать. Читали мы её медленно, по одной главе за вечер, растянув удовольствие на несколько дней. Книга эта о том, как в преддверии Нового года в одном доме достали коробку с елочными игрушками. И у каждой из них своя удивительная история, своя роль на елке, свои страхи и мечты.

Маленькой девочкой я любила думать о том, как живут своей тайной жизнью игрушки, когда никто их не видит. В этой книжке все как в моих детских фантазиях.


Надо сказать, страсти на елке разгораются нешуточные. Игрушки предаются воспоминаниям, ссорятся, мирятся, заботятся друг о друге. 

Каждый год, читая "Приключения новогодних игрушек", я думаю, что вот ещё немножко подрастут мои карапузы, перестанут играть в футбол елочными шарами, предусмотрительно небьющимися, и я найду на даче пыльную коробку со старыми игрушками, которыми МАМА наряжала елку, когда я была маленькой девочкой. 

Там стеклянные бусы, и розовый мишка на прищепке, и большой красный шар со снежинкой на боку.

Для детей от 3 лет.

Больше обзоров в книжном марафоне "Новогодние чтения"! Чтобы присоединиться, нажмите здесь. Самым активным участникам – замечательные подарки от издательства "МИФ"!

Фото: Detidoma.net