10 глупостей, в которые мы верим, пока не станем родителями

Мамсила
10 глупостей, в которые мы верим, пока не станем родителями

Предстоящее рождение моего второго ребенка заставило меня оглянуться назад и вспомнить всю чушь, которую я говорила, прежде чем стала матерью. О, как бы я хотела сейчас знать столько, сколько знала тогда!.. Потому что тогда я знала все. Да, это действительно так: я думала, что много знаю о воспитании детей, и в свою защиту могу сказать, что я не была совсем уж необразованной в этом вопросе. Но как же все меняет ребенок!

Мы все знаем, что так и бывает. Когда мы молоды и у нас нет детей, у нас совершенно другие представления о мире. Судить о других с высоты своей колокольни. Легко смотреть на мать с детьми, бросающимися в истерику в продуктовом магазине и говорить: "Мои дети никогда этого не сделают" (экстренное сообщение: да, да, они это сделают). Или увидеть, как ребенок ест пончик и подумать: "Почему он ест вредную пищу – мои дети будут питаться только здоровой едой " (опять же: нет, нет, не будут).

Я говорила много глупостей, прежде чем стала матерью. Уверена, что вы тоже. Поэтому я подумала, что неплохо бы поделиться с вами забавными заблуждениями начинающих родителей и небольшим пониманием того, как все происходит на самом деле. 

Вот мои 10 самых глупых вещей, которые я утверждала, прежде чем я стала мамой.

Я буду спать, когда мой ребенок спит

Вероятно, это отличная идея. На тот случай, если ваш ребенок спит более 20 минут и, наконец, если у вас есть волшебные домашние феи, которые выполняют всю вашу домашнюю работу за вас. 

Мало того, что мой ребенок решил, что он не хочет спать, у него также был безумный рефлюкс, он сильно срыгивал любую еду, а это означало, что у меня постоянно была груда стирки. Я, наконец, решила, что если я буду носить его в слинге в вертикальном положении, то смогу делать какую-то домашнюю работу, пока он спит спокойно. Но я определенно не смогу заснуть, пока он спит.
Я буду кормить своих детей полноценной органической едой, питательной и хорошо сбалансированной

Ладно, если честно, я все еще стремлюсь достичь этого, но я больше страдаю, когда этого не происходит. Дети, у которых режутся зубки – это монстры, и когда ваш ребенок отказывается есть, потому что его десны болят, вы даете ему любую пищу, чтобы облегчить этот период.

Мой сын долгое время жил на сосисках и картофельном пюре, потому что это было единственное, что он ел. Пожалуйста, не судите другого родителя за то, чем они кормят своих детей – вы не знаете, почему они это делают и является ли эта пища единственной, которую получает их ребенок.
Мои дети никогда не будут смотреть телевизор или пользоваться гаджетами

Хм ... я действительно это говорила? Да. Чтобы было ясно – я не поддерживаю идею, что нормально сидеть с ребенком перед телевизором весь день, но мне еще не встречался малыш, который действительно мог усидеть так долго, чтобы посмотреть всю программу.

Я люблю посмотреть фильм в обнимку с моим сыном. Когда он был младше, мы ставили DVD-диск и танцевали вместе, а теперь мы обнимаемся и смотрим "Люди Икс" или "Мстители". Что касается технологий, мой сын знает, как управляться со всеми приложениями на моем телефоне, включая селфи и открытие YouTube Kids. Он узнает об этом, наблюдая за тем, как это делаю я и другие. Не думаю, что это плохо. Он учится, он занят, и он счастлив.
Моя карьера всегда будет важна для меня, и я не брошу ее, когда стану мамой

Это было самое важное для меня. Как только мой сын родился, я поняла, что легко могу отказаться от своей карьеры в качестве парамедика. Перед тем как стать мамой, моя работа была для меня всем, она была огромной частью того, кем я была. После того, как родился мой сын, я почувствовала, что должна быть для него всем.

Теперь, спустя годы, я постепенно смогла вернуться, чтобы делать что-то только для себя и вновь открывать себя. Самое трудное заключается в том, что приходится заново учиться быть кем-то еще, кроме мамы. Я думаю, что много женщин борются с этим после того, как у них появился первый ребенок, и это может вызывать у них ​​чувство вины.
Я никогда не позволю себе выглядеть как "те" мамы, и я всегда буду гордиться своей внешностью

Я потеряла счет дням, когда я быстро ныряла в магазины, даже не понимая, что у меня на рубашке есть следы еды/рвоты/соплей/молока. Были дни, когда то, что я успела причесаться, было для меня огромным достижением.

Большую часть времени, особенно когда Александр был младше, у меня было около 5-ти минут, чтобы подготовиться к выходу, и я управлялась за эти 5 минут. Если я умудрялась наложить легкий макияж – это уже был успех. Я, конечно, все же стараюсь выглядеть как можно лучше, но я больше не думаю, что мне необходимо выглядеть на пять с плюсом, чтобы выйти из дома.
Я научу своих детей хорошо вести себя, и у них никогда не будет публичных истерик – я просто не потерплю этого

Ха-ха-ха-ха-ха! Мне смешно! Я не знаю, с какой стати я думала, что смогу контролировать поведение своих детей, но каким-то образом я решила, что смогу.
Дети очень эмоциональны, они учатся выражать эти эмоции и должны это делать. Обычно это происходит в форме какой-то истерики, и чаще всего это случается в общественном месте, когда посторонние люди все видят и осуждают.

Я очень быстро научилась игнорировать этих людей – да, мне все равно, что вы думаете об истерике моего ребенка, и мне все равно, что вы думаете о моих родительских навыках, и нет, мне не нужны ваши советы. Спасибо.
Если мой ребенок будет капризничать на людях вне дома, я брошу все свои дела, и просто вернусь домой

Мне потребовалось всего два часа и четыре аргумента, чтобы выйти за дверь и купить продукты, которые нам были нужны, так как у нас не было ни джема, ни яиц в холодильнике. Сейчас я определенно не оборачиваюсь и не возвращаюсь домой из-за одной маленькой истерики.

Я быстро узнала, когда бывает наиболее эмоциональные время суток у моего ребенка и просто учитываю это. Попытка купить бакалейные товары в 13:00 (спросите любых родителей, они знают) просто принесет массу неприятностей, так как не стоит совершать покупки непосредственно перед временем дневного сна. Не делайте этого.
Мои дети впишутся в мой образ жизни, и я не буду жертвовать своей социальной жизнью только потому, что я мама

Я действительно верила этому. Я была убеждена, что по-прежнему буду ходить на обеды и ужины с друзьями, и у меня будет та же социальная жизнь, которую я вела до того, как появился Александр.

Это просто невозможно. И это нормально.

Когда ваш ребенок голоден, вы должны прекратить все ваши дела, чтобы накормить его. Когда он устал, ему нужно обеспечить сон, а когда у вашего ребенка режутся зубки, вам нужно сделать все возможное, чтобы успокоить его. Потребности ваших детей важнее обеда с друзьями.


Но, уверяю вас, потом все станет лучше. И вы поймете, что вместо вечерних посиделок, можно пойти на обед в местное кафе, где есть отличная игровая площадка для детей. Учитывайте время сна и время питания – тогда все получится.

Или... выходите самостоятельно, без малыша. Сделайте все возможное, чтобы это произошло, и осуществите это. Это будет восхитительно.
У моих детей будет ограниченное количество игрушек, и я буду уверена, что они полезные

В первый день рождения Александра ему надарили столько игрушек, что это было невероятно. Это то, что вы не можете контролировать. Я не думаю, что определенные подарки являются подходящими – и если кто-то нашел время, чтобы выбрать то, что, по их мнению, Александр хотел бы иметь, это было бы особенным и значимым.

Чтобы избежать "настоящей перегрузки", мы дали Александру поиграть с несколькими игрушками с его дня рождения, а остальные убрали в шкаф. Каждые несколько недель мы вынимаем еще одну игрушку, и таким образом он фокусируется на этой игрушке и играет с ней.

У нас также есть правило, что если он получает новые игрушки, мы убираем несколько старых и отдаем их на благотворительность. Мы регулярно проводим ревизию в игровой комнате, и, честно говоря, он в восторге от этого.
Мои дети будут есть все, что я готовлю, и если они откажутся, тогда они уйдут ни с чем

Это серьезно? Во-первых, обратитесь к пункту 2... и затем запомните, что это относится не только к детям с режущимися зубками. Наступит время, когда ваш ребенок будет снова и снова отказываться есть здоровую пищу, которую вы ставите перед ним, имеющую идеальный баланс мяса и овощей, и будет продолжать бросать пищу на пол.

Вы будете просить его съесть хотя бы ма-а-аленький кусочек. Вы перепробуете разные "игры", чтобы заставить его поесть. Вы даже прибегните к обману и подкупу. Это не сработает.


В конце концов, он просто будет продолжать просить тосты, и в какой-то момент вы сдадитесь. Эээ ... по крайней мере, он ест, верно?

Я серьезно не знаю, в каком иллюзорном мире я жила раньше, но, став мамой, я, безусловно, изменила многие свои представления. Возможно, я не совершенна, но мой сын счастлив, здоров и растет, поэтому что-то я, скорее всего, делаю правильно.

Автор: Кристал Кледон, жена, мама, блогер и медработник. 
Перевод  Марины Польской специально для "Мамсилы".

Фото: Clickin Moms