Книга: "ПОДВОДНЫЙ МИР" с дополненной реальностью

Мамсила
Книга: "ПОДВОДНЫЙ МИР" с дополненной реальностью

Вы погружались когда-нибудь с аквалангом в самую глубину морского королевства? Уверена, что многие из вас уже там были и не один раз. Человек с самых давних времен стремится туда, где его, казалось бы, быть не может.

Небесная высота, океанская глубина, космос и подземные гроты – все это уже не ново для современных людей, но тем не менее продолжает притягивать к себе своей бесконечной неизвестностью и новизной. 


Вспомните, сколько великих исследователей и просто неравнодушных людей посвящало ей (неизвестности) большую часть своей жизни. Таких имен не одно и не два, их тысячи. А это значит, что мир, который таит в себе столь манящую и в тоже время недоступную красоту, неисчерпаем. А мы, люди, вновь и вновь будем стремиться покорить ее: прыгать с парашютами, нырять в батискафах, карабкаться на горы, спускаться в пещеры... ведь таково наше основное предназначение!

О книге

"ПОДВОДНЫЙ МИР" издательства АСТ – это одна из книг серии "Энциклопедии с дополненной реальностью". Что это значит? 

В издании, помимо обычных иллюстраций, есть функция объемного изображения картинки, да не просто объемного, а с возможностями визуализации движущегося предмета. Говоря более простым языком, здесь есть "ожившая картинка". 


При помощи незамысловатых действий, понятных даже пятилетнему ребенку, вы сможете увидеть изображение в формате 3D реальности, которая позволит вам накормить морского черта и пираний, посмотреть как живут дружелюбные рыбы-клоуны, понаблюдать за огромной медузой, игривыми дельфинами, скатами, рыбой-молотом и даже гигантским китом. 



Кроме всего прочего, вам доступно и звуковое сопровождение всего происходящего. На сегодня это единственная серия книг с подобным дополнением. 



Содержание:

– первые водные обитатели и древние морские гиганты;

– морские растения и кораллы, медузы, морские звезды, ежи и губки;

– разнообразные обитатели соленых и пресных вод;

– морские черепахи, крокодилы и аллигаторы, игуаны и вараны, лягушки и жабы,
тритоны и саламандры;

– акулы, морские ангелы, скаты, дельфины, касатки и киты.



Информация дозирована, изложена доступным и понятным даже дошкольнику языком, выделены особенности и общие признаки того или иного вида животных.

Как дети восприняли книгу:

Поскольку для моих детей книга – это в первую очередь источник знаний, то данный вариант был воспринят ими как хороший энциклопедический том. Затем, в процессе рассматривания, их все-таки заинтересовали сноски на визуализацию и 3D формат. 


Установили бесплатное приложение, и, не читая инструкцию, приступили к действиям. Не могу сказать, что меня это удивило, но факт остается фактом. Современным детям, даже столь далеким от цифрового мира, инструкции не нужны. В их микро-нано-пико сознании все происходит само собой. Пальцы без лишних смятений водят по экрану и нажимают нужные кнопки.



Резюме: 

Отличное пособие по биологии и океанологии для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Бонусные возможности доступны и понятны даже тем, кто не особо разбирается в цифровых вопросах. Приятные глазу иллюстрации, профессионально изложенный и до мелочей выверенный текст, шикарное оформление. Книга может послужить отличным подарком юному натуралисту и имеет все шансы стать его самым любимым изданием.

Автор: Анна Федулова, автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.

Фото: tlum.ru