Книжки-обучалки на английском для самых маленьких

Мамсила
Книжки-обучалки на английском для самых маленьких

Если вы решили, что вашим малышам пора уметь speak english, то без помощи книг вам не обойтись. 

Хорошие издания с яркими и крупными картинками и веселыми рифмованными текстами помогут юным языковедам запомнить базовые комбинации слов и естественным образом погрузиться в мир английских звуков. 

Именно сочетание звукового и зрительного сегментов является наиболее эффективным и плодотворным в изучении иностранного языка, особенно у маленьких детей.


В вашей иностранной библиотеке должны присутствовать книги-картинки с минимальным количеством слов. Читать их необходимо эмоционально и артистично, акцентируя внимание на той или иной теме.

Также вы можете использовать книги-обучалки, лексические и фонетические карточки и сборники стихов и песен. Естественно, на английском.

Использование русской речи и перевод текста не приветствуется. Старайтесь объяснять значение слов альтернативными вариантами и визуальным показом на иллюстрации.


Не забывайте хвалить ребенка, поощряя его попытки повторять за вами и говорить слова самостоятельно.

Let's start! This is a few picture books for babies and toddlers.

Книжки-картинки для детей с рождения и до 3-х лет: 


1. Серия книг Baby touch от крупнейшего детского издательства Ladybird



Прекрасная серия книг-картонок для самых маленьких. Содержит минимум текста (базовый набор слов: цвета, счет, названия животных и предметов) и большие яркие картинки. 

Особенность этих книг в том, что их можно и нужно трогать, а можно даже "пробовать на зуб"!


Серия рассчитана на малышей от 6 до 18 месяцев. Во всех книгах есть тактильные вставки и структурированные поверхности. Есть книги с открывающимися окошками, безопасными зеркальцами и раскладывающимися страницами. Все книжные края закруглены. 

"Fast green car that just won't stop.
Friendly green  frogs go hop, hop, hop."

Также существуют официальные мобильные приложения: "First focus: Ladybird baby touch и Peerkaboo: Ladybird baby touch" для самых маленьких пользователей и "I'm ready for phonics: Ladybird" для детей чуть постарше. 


2. Серия книг My First от издательства Ladybird



В серии три книги: "My first ABC", "My first words", "My first numbers".

Книги-обучалки для самых маленьких. Оформлены по принципу "картинка-слово". Содержат около 15-20 слов в каждой книге. 

Изумительные иллюстрации. Рисунки в стиле "пластилиновая ворона" явно созданы рукой очень увлеченного и творческого человека.


Отличная альтернатива обучающим карточкам и плакатам!

3. Серия книг Peep inside от издательства Usborne



Еще один отличный набор книжек-картонок под общим заголовком "Загляни внутрь". В каждой книге рассматривается отдельная тематика, например, Зоопарк, Сад, Динозавры, Космос.

На каждой страничке по 2-3 простых предложения, описывающих происходящее. Есть загадки, ответы на которые прячутся за открывающимися окошками-подсказками.


Peep under leaves and behind doors to find noisy parrots, cheeky monkeys, very tall giraffes and lots more.

Очень симпатичные и легкие иллюстрации, приятный для чтения вслух текст. Есть маленькие, легко запоминающиеся стихи о жизни различных животных или работе рассматриваемых предметов. 

4. Серия книг BIZZY BEAR от издательства NOSY CROW



Художественная серия книг про маленького, но уже очень занятого Мишку. У веселого медвежонка нет не минутки покоя. То он осваивает работу строительных машин, то плавает с аквалангом, печет пироги и даже кормит динозавров!

Очень симпатичные и смешные картонные книги-картинки небольшого формата. На каждом развороте одно короткое четверостишье. 

Есть специальные подвижные вставки, которые можно сдвигать в стороны или вверх и вниз. При их помощи иллюстрации как будто оживают!


Много картинок, на которые можно показывать, называя слова и действия.

"Bizzy bear, bizzy bear,
They're up high!
Bizzy bear, bizzy bear,
Wave bye-bye!"


В iTunes есть официальные мобильные приложения: "Bizzy Bear from Nosy Crow".

5. Серия книг A little book with GIANT flaps от издательства Ladybird



Книжки-пряталки. Наша самая любимая серия книг с большими разворотами и загадками.

В серии есть книги: "Whose ears", "Whose nose",  "Whose bottom", "Whose feet", "Whose spots", "Whose stripes".

Каждый герой задает ребенку загадку в виде не большого стихотворения. Отгадку можно найти в развороте страницы под открывающейся половиной листа.


"I've got a long ears and i love to hop.
When i twitch my nose, it's hard to stop!
"I'm a funny bunny!"/rabbit"


Большие, добрые и красивые иллюстрации. Очень плотные картонные страницы.

6. Серия книг My first от издательства DK (Dorling Kindersley)


Серия фигурных книжек-картинок для детей в возрасте 2-3 года. Содержит не только фото и слова, но и простые задания и вопросы, на которые легко ответит любой малыш. Авторы просят показать самого большого животного, найти тот или иной предмет, показать и сосчитать их.

Цветные окошки-подсказки помогут ребенку безошибочно найти и открыть именно ту страницу, которую он хочет. Картинкой в окошке обозначается тема, раскрытая и проиллюстрированная на указанном развороте.

"How many birds can you see?
Find the animal with horns!
Which animal has black and white stripes?"

В отличие от большинства книг похожей тематики, в этой серии вместо картинок – реальные фотографии. Словарный ассортимент также расширен: присутствуют необычные виды животных и редкие типы машин.


7. Серия книг PEPPA PIG. My first storybook издательства Ladybird



Адаптированные под ранний возраст истории о знаменитой свинке, ее семье и друзьях. Анимированные приключения веселой Пеппы и ее братика Джорджа давно стали мировым хитом для всех без исключения детей в возрасте от года до семи лет!

Данная серия рассчитана на самый младший возраст ребят и, конечно же, подходит для чтения взрослыми малышам.


Большие картинки, небольшой формат, картонные страницы, простые предложения и короткие диалоги делают ее идеальной для изучения базового языка среди детей. А веселые изображения любимых героев никогда не наскучат!

"At bathtime, peppa says, 
"Can you say dinosaur?"
"Goo-goo!" says baby alexander.
"This is a sky. Can you say sky?"
"Goo-goo!" says baby alexander."


В серию вошли книги: "The Fire Engine", "Daddy Pigs Fun Run", "Peppa Goes to the Library", "Peppas Washing Day", "Peppas First Pet, Peppa and the Big Train" и другие.

Автор: Анна Федулова, автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.

Фото: pixabay.com