Книги: В компании с Леонардо и Жюлем Верном (и розыгрыш!)

Мамсила
Книги: В компании с Леонардо и Жюлем Верном (и розыгрыш!)

Скажу честно: книга "Великие изобретения" издательства "МИФ-Детство" лежала у меня без дела долго. Во-первых, очень уж красивая вещь (трудно сказать "книга", так как читать там особо нечего). Скорее, это набор для сборки с брошюрой: толстый картон, качественная печать, замечательные иллюстрации. 

Во-вторых, так сложилось, что в последнее время в нашей с сыном жизни было слишком много разнообразных склеек: картонные машинки, кивающие головой собачки и даже целые города. А в четыре года ему все же требуется мое участие в подобных занятиях.

Но выяснилось, что зря я так долго ждала!


Под плотной обложкой – объемный картонный конверт формата А4 и тонкая брошюра с описанием. В конверте – толстые картонные, красиво ламинированные листы, из которых необходимо выдавливать детали конструкций. Всего в наборе пять великих изобретений: три - Леонардо да Винчи и два – Жюля Верна. 



Вот что можно собрать: 

1) Орнитоптер-лодка, или Махолет.

2) Воздушный винт, или "Летающая спираль".

3) Планер-паритель, или "Искусственная птица".

4) Воздушный шар.

5) Наутилус.

Самым потрясающим оказался "Наутилус". Ярко-синий, огромный – аж 44 см в длину – с необычным зубчатым носом!

Но главное – автор книги, иллюстратор Розенн Ботуон, тщательно продумала и нарисовала не только внешний вид подводной лодки, но и ее внутреннее убранство!


То есть с этими моделями можно по-настоящему играть, снимать стенки "Наутилуса", ставить героев романа (они тоже из картона) внутрь – к иллюминатору или аквариуму, в капитанскую рубку или машинный отсек!



Человечки и даже животные прилагаются к каждой модели книги. Для них предусмотрены специальные прорези-держатели внутри моделей, а еще подставки, чтобы их можно было ставить прямо на стол. Персонажей так много, что можно действительно устроить интересную игру. 



Все элементы собираются крайне легко – здесь даже моя помощь не понадобилась. К каждой модели полагается понятная пошаговая инструкция и краткая аннотация с интересными фактами о самом изобретении.

Прекрасный плотный материал, из которого сделаны модели, позволяет неоднократно их собирать и разбирать.


Держится все хорошо, а выглядит – еще лучше. Более того, дачная жизнь и орава ребятишек устроили "Великим изобретениям" настоящий краш-тест. Воздушный шар был прихлопнут дверью, развалился, но был собран повторно без видимых повреждений. А "Наутилус" нечаянно попал в водную стихию – под ливень. Удивительно, но ламинация спокойно выдержала натиск стихии, картон не пострадал.

Если сравнивать "Великие изобретения" с другими сборками-склейками, то эта книга выигрывает, оставляя конкурентов далеко позади. На мой взгляд, она даже лучше, чем "Великие сооружения" той же Розенн Ботуон и того же МИФа – легче собирается и выглядит просто потрясающе. Единственное, что может смутить покупателя – это цена.

Но за эти деньги вы получите не только радость от игры, но и красивые картонные игрушки-модели, которые, кстати, очень украшают интерьер.


От редакции:

А теперь – внимание! Отдадим эту книгу в любящие руки мамы и шаловливые ручонки малыша. Что нужно для этого?

Два механических действия, благодаря которым о нас узнают больше людей (спасибо!):

1. Подписаться на страничку "Мамсилы" в любой удобной вам социальной сети:  FacebookВконтактеInstagram

2. Поделиться этим постом у себя в ленте.

И самое главное действие:

В комментарии к посту расскажите про самые удивительные (или смешные / милые / необычные и т. д.) изобретения своих детей!


Победителя выберем редакционным советом через неделю, 10 сентября! 


Автор: Александра Агафонова, журналист, мама.