Идеальный новый год: Еда из мультфильмов

Если ваш ребенок так называемый "малоежка" (или просто избирателен в еде) и накормить его не так просто, то рекомендуем попробовать ход конем. А именно –приготовить блюда из любимых мультфильмов. Смотреть их в процессе еды не рекомендуется, поэтому устройте семейный мульсеанс заранее (вот и еще один вариант досуга), а потом бегом на кухню готовить и, конечно, есть!
 
 
1. СУП ИЗ "РАТАТУЙ"



Ингредиенты:

– 4 ст.л. сливочного масла
– 2 больших черенка лука порея
– 2 большие картофелины
– 1,2 л куриного бульона
– 125 мл сливок
– заправка из зеленого лука 
– букет специй 
– мелко порезанный зеленый лук
– соль и молотый черный перец

Приготовление:

Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.

Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.

Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.


2. К СУПУ – ПИРОЖКИ ИЗ "ВОВКА В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ"


– А вот кому пирожки горячие? C пoвидлой, c мяcом, с капустой?
– Печка! Здравствуй! Печка, а печка, дай мне поесть, а?
– Да, пожалуйста! Только наколи сперва дровишек, растопи, да замеси тесто.
– Ладно, будет сделано...



Ингредиенты:

Для теста:

– 100 мл теплой воды
– 2 ч.л сахара
– 2 ч.л сухих дрожжей 
– 3 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 ч.л соли
– 6 ст.л растительного масла
– 50 г сливочного масла

Для начинки:

– 600 г (небольшой вилок) молодой капусты
– зеленый лук, укроп и петрушка
– 4 сваренных вкрутую яйца
– 50 г сливочного масла
– соль

Приготовление:
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. В просеянную муку добавить соль, кефир и активированные дрожжи. Тесто вымесить и в конце добавить растительное масло. Далее необходимо накрыть и оставить на 1 час, до увеличения объема раза в два. После этого выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымесить немного, разделить на порционные шарики (18-20 шт), раскатать их, выложить начинку и залепить края, сформировать пирожок. Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать подойти минут 20, смазать смесью желтка с 1 ст.л молока. Наконец, выпекать при 180 С около 15-20 минут. Готовые пирожки еще горячими смазать сливочным маслом.


3. МАКАРОНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ "ЛЕДИ И БРОДЯГА"

Источник


Ингредиенты на 5 порций:

Для фрикаделек:

– 500 г фарша (говядина+свинина)
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 1-2 ломтика белого хлеба
– 1/2 ст молока
– соль, перец

Для соуса:

– 1 луковица,
– 5-6 консервированных помидор без кожицы (можно свежих),
– 2 зубчика чеснока,
– соль, перец
– 500 г спагетти
– растительное масло для жарки
– зелень

Приготовление:

Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5-8 минут. Для фрикаделек потребуется смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом заранее залитым молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности. Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1-2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. 


4. ДЕСЕРТ – ПЕЧЕНЬКИ ИЗ "БУРАТИНО"



Ингредиенты на 3 пирожных:

Для миндальной основы:

– 150 г сахарной пудры
– 60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы)
– 40 г муки
– 3 яичных белка

Для крема:

– 200 г сливок 33-35%,
– 100 г маскарпоне
– 1 ст л сахарной пудры

Не забудьте клубнику и миндальные хлопья (для украшения).

Приготовление:

Сначала потребуется миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 градусов около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.

На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 градусов около 10-15 минут. Остудить. Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями. 

Фото: Kate T. Parker
Поделиться: