Минус 30! Живой эксперимент: Интервью с Аней

21.07.2017 15:28
Моя история погружения в профессию была достаточна интересна. Я окончила институт с красным дипломом, получив специализацию "психология". Уже с первого курса успевала работать и подрабатывать, в том числе на телевидении с рубрикой "Сам себе психолог".


Было очень интересно, временами, конечно, сложно… Потом так удачно сложились обстоятельства, что я успешно прошла собеседование в один из лучших банков и была принята на позицию в департамент управления персоналом, где проработала около 5 лет и доросла до позиции заместителя директора. Параллельно, кстати, там повстречав на одном из собеседований своего супруга.

И вот после этого судьба дала крутой поворот. Во время беременности первым ребенком я стала стремительно набирать вес и после рождения поняла, что буквально не узнаю себя… На весах было около 25 лишних килограммов

Был такой смешной момент (когда еще не осознаешь до конца, что происходит), когда я, с такой радостью вернувшись домой, хотела надеть свои джинсы, а они выше колена не поднимаются… Это стало точкой отсчета.


Кардинально что-то менять в питании я не планировала, так как на руках был первый ребенок, и главной задачей было сохранить лактацию (хотя сейчас-то всем мамочкам с абсолютной уверенностью я говорю о том, что количество и качество молока не зависят от количества съеденной пищи, что подтверждают сотни мамочек, которые вовремя берутся за себя, продолжая кормление и стройнея).

Так вот первое чем я занялась – это бодифлекс. Я обучилась, начала заниматься самостоятельно и буквально за 1,5 месяца, только занимаясь дыхательной гимнастикой в перерывах между ребенком и домашними делами, буквально по 15-20 минут, поняла что стала "таять" – 12 кг уже как не бывало…

В этот момент мне поступает предложение от Психологического центра, который занимается программой снижения веса и личностным развитием. И вот следующие 5 лет я с головой погружаюсь в эту тему, проводя ежемесячно по 3-4 группы, сложно сказать точно, но это несколько тысяч людей, преимущественно женщины, с которыми мне посчастливилось работать.

Через какое-то время, после рождения второго ребенка я почувствовала, что мне необходимо двигаться дальше, поэтому я открыла свой психологический центр, расширяя линейку услуг, программ и техник, и вот уже 2 года работаю, имея партнеров в лице Елены Зотовой и центра "AnimaCorpus" в Москве.


По нашей статистике, большая часть клиентов – это все-таки женщины, желающие снизить вес, привести себя в форму, параллельно решая и другие психологические вопросы. Очень большую часть занимают именно мамочки – после родов или воспитывающие малышей. А также те, кто только планирует беременность, так как лишний вес может быть существенным барьером, ведь жир – это как "депо" половых гормонов.

При абсолютных показателях здоровья супругов, но при наличии лишнего веса, очень часто гинекологи отправляют девушек к нам. В результате происходит ресурсная гормональная перестройка и наступает желанная беременность. У меня есть даже клиентка, которая за каждым ребенком приходила ко мне (сейчас у нее уже четверо).

Как ни странно, за то время, сколько я в данной теме – людей не становится меньше, несмотря на то, что становится все больше информации. Ведь еда – это огромное удовольствие, она так много функций берет на себя, являясь экспресс-помощью. Мы заедаем усталость, стрессы, нереализованность, нехватку любви и внимания, вознаграждая себя, а иногда и "назло" себе или кому-либо…

И если резюмировать суть нашей программы в одной фразе, то она звучала бы так –"перестаньте есть лишнее". Очевидный факт, но, к сожалению, в одиночку не получается никак, либо в очень редких случаях. Очень часто женщины ищут ту самую "волшебную таблетку", что бы такое съесть, чтобы постройнеть. Но увы!


И есть огромное количество всевозможных способов – от бадов, диет, тренировок, до кодирования. На первых занятиях мы рассказываем об устройстве нашей психики – о сознании и подсознании, о том, как важно задействовать одинаково эти обе структуры, чтобы наше тело правильно активизировало процесс расщепления жиров.

Если мы подходим только с одного уровня – например, сознательно себя ограничиваем в еде, то подсознание в этот момент испытывает стресс, и после окончания очередной диеты, вес возвращается, а зачастую и в разы больше. Именно поэтому мы используем современные психологические техники, которые помогают комплексно подойти к этому вопросу, обязательно контролируя и физиологические аспекты.

Еще мы много времени уделяем правильному формированию целей. На эту тему есть одно хорошее высказывание – "Если знаешь ЗАЧЕМ, выдержишь любое КАК". И с каждым днем, по мере того как уходят лишние килограммы, мотивация уже усиливается естественным образом.

Все, кому хочется познакомиться с Аней и поговорить с ней про свою личную ситуацию – могут встретить ее на мероприятии 27 июля.

Фото обложки: Dominik Wycislo
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: Facebook, Вконтакте, Instagram.
Поделиться: