Мясо. Ликбез для мамы: Тест: Насколько хорошо вы разбираетесь в мясе и колбасе?

Давайте проверим, насколько хорошо после нашего ликбеза вы ориентируетесь в мясной продукции. Мы рассчитываем на то, что после прочтения всех наших статей, которые мы любовно готовили для вас – вы стали настоящим экспертом по выбору мяса и колбасы.

Первые трое правильно ответивших на все вопросы пользователей получат шикарные и 100% натуральные (это мы недавно проверили сами) продукты экофермы "Горчичная поляна"! Про призы подробно читайте здесь.

Ну что, начнем?
1. Вы регулярно покупаете натуральную колбасу на экоферме и понимаете, что ее вкус каждый раз немного меняется. С чем это может быть связано?
Вкус зависит от питания животных, которые кормятся на свободном выпасе.
Производители экспериментируют с составом.
Колбаса приелась – вкусовые рецепторы подводят.
2. Чем вольнопасущиеся животные отличаются от тех, которые питаются преимущественно комбикормом и зерном в стойлах?
Никакой разницы нет.
Животные на пастбищах едят все подряд без разбору.
Травяной откорм полезнее для самих животных и обеспечивает им отменный иммунитет, позволяя им расти без антибиотиков.
3. В чём правда мяса, маркированного «био»?
Это такое же мясо, как всё остальное, только стоит в 10 раз дороже.
«Био», «Эко» и «Органик» - модный тренд нашего времени. Надо брать!
Это мясо не только не навредит здоровью, но и обогатит рацион ценными нутриентами.
4. Какому мясу можно доверять?
Мясо произведено на небольшой ферме полного цикла, где всё находится в одних руках и поэтому качество под контролем, начиная с производства кормов, разведением и уходом за животными и заканчивая изготовлением мясных изделий.
Мясу, которое бабушка с честными глазами на рынке продаёт.
Мясу, произведённому крупным холдингом.
5. Можно ли считать «мраморность» говядины ценным фактором?
Конечно, «мраморная» говядина – даже звучит красиво.
Спорно, ведь такое мясо получается, благодаря зерновой диете – неестественной для коров и их пищеварения.
Нет, это жирное мясо.
6. Какое действие оказывает добавка «Глутамат натрия»?
Стимулирует окончания вкусовых рецепторов
Улучшает вкус и аромат
Придает пище определенный запах
7. Можно ли отличить органическую продукцию в бытовых условиях?
Да, есть определенные способы это сделать
Нет, это практически невозможно
8. Какое главное правило при выборе натуральных колбасных изделий?
Известный, крупный производитель.
Высокая цена.
Понятный и прозрачный состав на этикетке.
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: Facebook, Вконтакте, Instagram.
17
Комментарии (17):
Виктория Лемешева,
11.09.2017 16:54
8 из 8 - эксперт!)
Yulia Ivkova,
09.09.2017 18:57
8 из 8
Tatiana Voronina,
09.09.2017 15:58
Ура! 8 из 8
Татьяна Клементьева,
09.09.2017 07:56
8 из 8)
Ирина Слинкина,
09.09.2017 00:46
7 из 8.А что глутамат натрия не улучш вкус и аромат?так не честно.
Алёна Николаева ,
09.09.2017 00:44
7/8, но я готова поспорить! Как минимум есть способ определить наличие в колбасе крахмала с помощью йода, способ проверить качество нагреванием (как ведет себя и чем пахнет), а также можно проверить продукт на натуральность и наличие консервантов просто оставив его на столе, чтобы узнать как быстро оно стухнет. Ну,это, конечно, если у вас нет котиков =))
Светлана Корнилова,
09.09.2017 00:39
8 из 8!!! Игого!!
Софья Л.,
08.09.2017 23:54
5 из 8, неплохо :)
Вера Ветрова,
08.09.2017 23:21
6 из 8))
Elena Reva-Miheeva,
08.09.2017 22:28
8 из 8!
Natalia L L,
08.09.2017 20:42
Я вот на глутамате срезалась))
Юлия Сажина,
08.09.2017 20:04
Спасибо Вам большое за очень полезную информацию! С удовольствием читала все статьи!
Татьяна Алюнина,
08.09.2017 18:29
Ураа.)) 8 из 8. "Поздравляем! Вы настоящий эксперт в мясе и определенно имеете все шансы стать одним из трех финалистов нашего марафона. Но главное – теперь вы с легкостью сможете отличить натуральную колбасу и качественное мясо."
Света Смолина,
08.09.2017 18:10
10 из 8!

Шутка) 6 из 8. Запоролась чуть-чуть)
Elena Vasilyeva,
08.09.2017 17:13
8 из 8
Ирина Наливко,
08.09.2017 16:56
7 из 8(
Дарья Захарова,
08.09.2017 16:45
6 из 8!
Поделиться: