Я завидую мамам, у которых есть помощники

Дайте знать, если среди ваших знакомых есть такая мама – у нее целая команда маленьких детей, вполне вероятно, что она при этом еще и работает по несколько часов в день, и кажется, что у нее неиссякаемые источники помощи. Члены ее семьи с охотой и радостью присматривают за детьми, родственники и друзья всегда навестят, у нее регулярные свидания с мужем, благодаря няне, которая по ее словам – "просто прелесть".

У таких поддержка практически нон-стоп, поэтому они продолжают жить полноценной жизнью даже с грудным ребенком. И пускай такие мамы кажутся занятыми, но они цельные личности, а главное – счастливые.


Знакомы ли вы с такой мамой?

Мне кажется, я знаю много таких мам и если быть полностью откровенной, хочу признаться, что ужасно им завидую. Потому что не каждой маме так уж легко найти помощь.

Однажды я разместила пост в группе поддержки онлайн, возможно ли совмещать работу с материнством. Ведь у проектов есть четкие дедлайны, которым абсолютно наплевать, болен ли мой ребенок, забыл ли он ланч или приключилось что-то в школе. Муж уходит, и я остаюсь с детьми, все именно так и никак иначе, никаких исключений. Но в группе одна мама затронула такую тему – "Почему бы мамам не нанять няню и не заняться работой?".

Если бы все было настолько просто. Может я и скажу странную вещь, но в моей жизни ничего не бывает легким. Хотелось бы знать, где эти волшебные и мистические няни, которые будут приходить ко мне днем за плату, которую я могу себе позволить?!


По словам советчиков из сети, можно подумать, что няни ждут и никак не могут дождаться моего приглашения на работу и бонуса в виде моего малыша, которого надо приучать к горшку, и дошкольника, который не может вытереть себе нос.

Попрошу отметить, что поиски той самой помощи требуют огромного количество времени и предполагают колоссальных усилий, которые не всегда у нас есть.


Прежде чем я стала мамой, я не знала, что такое изоляция. Я провожу большую часть жизни с моими детьми, сидя дома, но при этом я одна. Тяжело признать тот факт, что мне иногда бывает настолько "одиноко" в роли матери, что я завидую даже тем, кто размещает посты о том, как они заболели. Вы понимаете, о чем я говорю, такие посты в Instagram: "Отлеживаюсь весь день в кровати, сражаясь с простудой из последних сил", "Спасибо кинокомпании Netflix, грипп – это не шутка…"

Я завидую этим постам, потому что не могу позволить себе просто отлежаться, когда болею. Для меня это невиданная роскошь – просто отоспаться, когда устал или прилечь, если плохо. Мне тяжело даже представить это.


Жалко, что раньше я не ценила такие моменты, а еще более жалко, что я всегда буду завидовать любому, кто может позволить себе проболеть целый день. Мне некому позвонить, если вдруг стало плохо в середине дня. Я боюсь и мысли, что могу заболеть, потому, что не могу себе представить, как буду лечиться.

Я не знаю, так ли должны чувствовать себя матери, но у меня дела обстоят именно так. Я завидую тем мамам, у которых есть помощь. Я завидую потому, что мне тяжело найти любую помощь в повседневной рутине "мамы".

И если вы в такой же ситуации, как и я, будьте уверены – вы не одиноки. Я знаю, как это угнетает, когда кто-то уверяет, что это так легко – взять с детьми тайм-аут.

Всем нам нужна помощь и поддержка, а некоторым совсем немножечко, чтобы ее найти. Мы все верим, что в самый цейтнот у нас появится та самая ПОМОЩЬ!

Автор: Шони Брузи

Перевод Нины Кись специально для "Мамсилы"

Фото: Danielle Guenther
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: Facebook, Вконтакте, Instagram.
Поделиться: