Три дочери

Редактор Мамсила
Три дочери
Мои дочери собирались на море: вечно работающая мать, уходя с утра из дома, дала им задание, чтобы каждая сама сложила чемодан для себя.

Две недели, почти спартанские условия виндсерфинга и недорогого отеля, требования как всегда: книги для чтения, альбомы для рисования, одежда на пляж, на завтрак и ужин, на экскурсию.


Поздним вечером я вернулась домой, весь дом спал, а в гостиной в распахнутых чемоданах меня ждали три прекрасные женские истории, три счастливые и такие разные судьбы, самодостаточные и очень узнаваемые.

Чемодан старшей дочери – это полдюжины серых и чёрных футболок, одни рваные джинсовые шорты, большая папина футболка вместо пижамы и сланцы. Альбом, тушь и перья для каллиграфии, простой серый карандаш и чёрная ручка для записей в самодельном блокноте. Книги. Очень много разных по толщине, серьёзности и степени увлекательности книг. Лошадь – игрушечная, мягкая и совсем как настоящая, любимая как ее будущая мечта и как остаток детства в ее почти взрослых вещах. Зубная щетка.

Средняя дочь – это три пышных юбки и четыре сарафана с рюшами, штук пять милых маечек с сердечком, принцессой или мерцающими пайетками, заколки для волос с алыми цветами, немного бирюзовых и просто серебряные. Заколки-невидимки с сердечками в золотой оболочке и без.

Шесть пар розовых босоножек, в том числе с блёстками и крупными розовыми камнями (я и не знала, что в нашем доме их столько!!! И где они хранились все эти годы?).


Много мелких мягких и очень пушистых игрушек. Коробка акварели, пачка фломастеров, полсотни разноцветных карандашей. Альбом. Одна небольшая книга (видно, что положена впопыхах, когда все вещи уже собраны и вдруг мелькает мысль: "Что-то ещё мама говорила надо... ок, пусть будет эта, неважно ведь какая, да?"). Большая косметичка с набором блесков для губ и подаренными подружками маленькими ароматными мыльцами. Косметичка, конечно же, с кошечкой на фото, но зубной щётки в ней нет.

Третья дочь, которой с барского плеча второй был отдан пронзительно-розовый чемодан, заполнила его только наполовину: там лежит одна маленькая книжка про Карлхена, один сарафан, трусики и ночная рубашка, босоножки самого непритязательного фасона и старый беленький мишка, аккуратно замотанный в простую холщовую тряпочку.

Чемодан полупустой, но вещи сложены аккуратной стопочкой и пристегнуты маленьким ремешком, чтобы не болтались по всему пространству, а ровно лежали в своём уголке.

Три разноцветных карандашика, щетка, зубная паста, гребешок.

Я смотрю на все это и думаю: а зачем я их воспитываю? Все ведь уже понятно и каждая знает, как именно оно должно быть!
 
Автор: Татьяна Королева

Фото: Dominique
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке