Как мы болеем: Мужчина vs. Женщина

Редактор Мамсила
Как мы болеем: Мужчина vs. Женщина Если бы последнюю неделю вы провели у меня дома, то увидели бы своими глазами, чем страдают тысячи американцев каждую зиму – Обыкновенной Простудой. Она обрушилась на нашу семью с невероятной силой, наградив сначала детей водопадом соплей, а затем и меня с мужем.

Поскольку болезнь у нас была общей, вам может показаться, что мы одинаково сражались с ней, но это не так. Совсем не так. Потому что, к сожалению, у моего мужа не было Простуды Обыкновенной.

У него была Мужская Простуда.


И если вы никогда раньше не слышали о столь редком заболевании, вот вам ее подробное определение:

Под названием "Мужская Простуда" скрывается страшная, изнуряющая болезнь, которая заставляет простуженного человека страдать. Высокий риск летального исхода можно минимизировать только специальным режимом, который включает в себя длительный и бесцельный просмотр телевизора – дневных передач и детских мультфильмов.

Для успешной реабилитации важно, чтобы больной все время находился в постели или на удобном диване. Больному настоятельно рекомендуется соблюдать лечебную диету (шоколадные бисквиты, еда из Макдоналдса и чашка хорошего чаю). Все это должна приносить женщина, которая ухаживает за больным.

Давайте сравним простуженного мужчину и простуженную женщину. Баттл!


Мужчина. День 1. Проснувшись, объявляет жене, что он заболевает. Когда она спрашивает, как он понял, что простудился, отвечает: "У меня странный привкус во рту, и я чувствую себя обессиленным. Ужас! Это она – ПРОСТУДА! Это худшее, что может со мной случиться! Как хорошо, что сегодня воскресенье, и можно отдохнуть".

Женщина. День 1. Просыпается с ощущением легкого першения в горле и принимает двойную дозу витамина С, пьет больше жидкости в течение дня и продолжает свой привычный образ жизни.



Мужчина. День 2. Объявляет, что оказался прав, и его болезнь за прошедшие 24 часа начала активно прогрессировать. Он то и дело ворчит по поводу того, что жена не предусмотрела эту тяжелейшую болезнь и не заполнила домашнюю аптечку антигистаминными средствами, сиропом от кашля, спреем для носа, противовоспалительными лекарствами и леденцами от боли в горле. Фыркает по поводу предложения купить все это самому по дороге на работу, ведь в его состоянии (на грани жизни и смерти) работать невозможно, но все-таки неохотно вытаскивает свою сопливую личность на улицу.

Женщина. День 2. После того, как она собрала ланчи детям, одела их и отвезла в школу, вдруг понимает, что чувствует себя разбитой. Она хватает несколько таблеток, кидает их в карман и продолжает занимать обычными делами по списку.



Мужчина. День 3. Он не в состоянии выйти из постели из-за тяжелейшей болезни, которая когда-либо случалась в его жизни. Его горло горит огнем каждый раз, когда он пытается глотать, и говорит он только в виде исключения – чтобы поделиться этой информацией с женой, которая ходит по спальне и складывает белье. Он просит дать ему лекарства (ведь вчера у него так и не нашлось сил, чтобы сходить в аптеку) и куриный бульон с лапшой, наряду с чем-то холодным – "вроде эскимо или щербета, раз уж ты все равно идешь в магазин".

Женщина. День 3. Просыпается с болезненными ощущениями, но быстро спасается таблетками от головной боли и чашечкой кофе пока не купила лекарств. Пылесосит дом, разгружает посудомоечную машину и загружает стиральную. Сажает детей в школьный пикап, который везет их на футбол, и думает, что приготовить на ужин.



Мужчина. День 4. Этой ночью ему едва удалось поспать – только благодаря лошадиной дозе снотворных средств (хотя жена живо напоминает, как он громко храпел и пускал слюну во сне). Но теперь он полностью прикован к постели на 36 часов – ведь нельзя же подвергать риску детей, болезнь-то смертельно опасная! Он весь день может дышать только ртом и просит, чтобы питье и лекарства ему приносили в постель.

Женщина. День 4. Ее сон прерывался громким храпом мужа, не говоря уже о собственном болезненном состоянии. Она мысленного говорит себе, что надо бы выделить немного времени для своего отдыха. Но надо готовить детей к новому дню и выполнить несколько поручений – кладет список с необходимыми делами в один карман, а в другой – несколько таблеток от кашля. Она чувствует, что делает все медленнее, чем обычно, но все же успевает заскочить в продуктовый магазин, оплатить счета и отвести кошку к ветеринару. Отдохнуть у нее уже не получится, но она будет жить.



Мужчина. День 5. Он просыпается с ощущением, что адова простуда отступает, и он, вероятно, выживет. Голова больше не болит, горло почти в порядке. Нос снова дышит, но ему по-прежнему нужно оставаться дома, чтобы восстановить силы – он слишком слаб и истощен после неравной борьбы с болезнью, которая едва не свела его в могилу.

Женщина. День 5. НАКОНЕЦ-ТО! Она просыпается и чувствует себя почти в норме! Она счастлива, что к ней вернулась большая часть сил, и остался всего лишь незначительный насморк.



Мужчина. День 6. Он решает (по настоянию жены) пойти на работу, но только на полдня, чтобы вернуться домой к обеду. Он просит немного куриного бульона с лапшой к своему возвращению и проводит остаток дня на диване перед телевизором, восстанавливая силы после напряженного дня.

Женщина. День 6. Ей гораздо лучше. После того, как она выполнила свои женские обязанности, она решает сходить на йогу, чтобы сделать что-то полезное для себя. После недельного недомогания так приятно вновь ощутить себя здоровой.



Мужчина. День 7. Он готов признать, что от простуды не осталось и следа – теперь можно вернуться к обычной жизни. К счастью, это суббота, и у него есть целые выходные, чтобы расслабиться перед долгой неделей в офисе.

Женщина. День 7. Вау! Наконец-то выходные! Это была непростая неделя, и насморк сильно мешал делам. Но впереди так много дел. И в конце концов, простуда – это не конец света.

Автор: Лэйла Лауренс
Перевод и адаптация Вилены Котовой специально для "Мамсилы"

Фото: apothekestadelhofen.ch
Поделиться:
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке