Письмо моей семье: "Хватит видеть во мне суперженщину"

Редактор Мамсила
Письмо моей семье: "Привет ребята, это ваша мама и жена.

Надеюсь, вы знаете, что я люблю вас больше всего на свете. И я надеюсь, вы знаете, что я дойду до края земли, чтобы помочь вам.

Но кое-что должно измениться. И измениться быстро.



"Что ты имеешь в виду?" – спросите вы.

Я знаю, вам кажется, что я могу все, и большую часть времени я этим и занимаюсь. Но мне нужна ваша помощь. Потому что я не могу продолжать это делать.

Позвольте мне быть откровенной... Вы, ребята, действительно потрясающие. Вы все убираете собачьи какашки (после препираний и споров), вы моете посуду и выносите мусор (почти без уговоров), вы стираете белье (иногда, и только если оно ваше), вы можете присмотреть за своим братом, вы убираете разбитые бутылки с Вустерским соусом (спасибо), вы коптите лосося (объедение), вы пылесосите полы, вы готовите, вы чистите, вы заставляете меня смеяться, вы поливаете цветы, вы обсуждаете мой блог, делаете еще миллион других вещей.



Поистине, я счастливая мама и счастливая жена. И я люблю всех вас за все то, что вы делаете. Но иногда этого недостаточно.

"Что ты имеешь в виду?" – спросите вы.

Мне нужно, чтобы вы поняли кое-что. Мне нужно, чтобы вы поняли, что, несмотря на все удивительные вещи, которые вы делаете, иногда этого просто недостаточно. Извините, но это так.

В последнее время ведется много разговоров о психической нагрузке, которая ложится на женщин. Это открыло мне глаза. Вы все хорошо помогаете, когда вас просишь, но иногда я просто не хочу просить. И я не хочу делать это сама.

Я не хочу, чтобы в мои обязанности входило отодвигание очередного йогурта с ложкой от края стола.

Я не хочу просить вас по несколько раз снять обувь.

Я не хочу составлять и печатать очередной реферат вместо вас.

Я не хочу напоминать вам, чтобы вы вынесли мусор.

Я не хочу быть тем, кто звонит по поводу ваших заданий.

Я не хочу быть тем, кто помнит, что вам нужно пить молоко.

Я не хочу быть тем, кто делает чай каждый вечер.

Я не хочу быть тем, кто замечает, что стол нужно протереть после еды, или что требуется загрузить посудомойку, или что раковину нужно вымыть от зубной пасты.

Я не хочу быть тем, у кого просят стакан молока, как только я сажусь за стол.

Бррррр.

Я знаю, что вы способны на большее.

Что самое важное? Мне нужно, чтобы вы начали меня видеть. Мне нужно, чтобы вы не только видели во мне cупермаму, но и знали, что иногда, несмотря на то, что я говорю, что все в порядке ... возможно, я не в порядке.

Хорошо, я в порядке, но я, вероятно, балансирую на краю, особенно если приглядеться.


Ваша мама научилась жить в постоянном стрессовом состоянии, которое может убить большинство людей. По правде говоря, большую часть времени я нахожусь в состоянии стресса. Но я научилась притворяться, что это не так ...



Притворяться очень хорошо. Вот как ваша мама справляется. И большую часть времени это работает.

На самом деле это работает так хорошо, что вы даже можете не заметить, что я достигла предела терпения. Независимо от того, что происходит, вы знаете, что я позабочусь о том, об этом, о вас, о вещах, потому что это мой долг.

Но, МУЖЧИНЫ, это изнурительно! Не просто изнурительно, а так изматывающе, что часто я чувствую себя, как будто распадаюсь на части.

Я знаю – это само определение материнства. Вы когда-нибудь видели, чтобы ваша мама рассыпалась на кусочки? Правильно – НЕТ.


Мамы не рассыпаются, независимо от того, что происходит вокруг нас: тошнит собак, тошнит детей, тошнит мужа, исследовательские проекты в 4-м классе, посещение школы, дополнительные занятия, новые лекарства, разбитые тарелки, последний срок сдачи работы, папа заболел, сдаем деньги в родительский комитет, ночные гости, сумасшедшие коллеги, автомойки, переспрашивающие дети, проклятый кактус, школьное задание, с которым вы не можете справиться, – мамы справляются, это всего лишь малая часть нашей повседневности.

И, поверьте мне, я тоже справляюсь с этим. Но, мальчики, это изнурительно.

Итак, у меня есть одна просьба для всех вас – всех трудоспособных существ, которые обитают в моем доме, у которых есть супермама, которая заботится о вас...


В следующий раз, когда вам что-то понадобится, посмотрите на свою супермаму, и, прежде чем вы попросите ее сделать какую-то мелочь (вы прекрасно знаете, что она сделает), подумайте дважды. Подумайте дважды, прежде чем попросите ее.

Посмотри на свою маму. Смотрите как следует. И на этот раз подумайте о том, что происходит в ее жизни, и помните, что внутри этой оболочки суперженщины, возможно, она на волоске от того чтобы рассыпаться на кусочки.

И ради любви к Богу и ко всему святому, если вы можете справиться с этой ерундой сами, – всем своим трудоспособным существом... СДЕЛАЙТЕ ЭТО!

И дайте своей супермаме передышку.

Целую, ваша мама.

Автор: Шеннон Мика

Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"
Фото: irinatsirkunova.ru
Поделиться:
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке