Суррогатное материнство: когда другая женщина рожает твоего ребенка

Редактор Мамсила
Суррогатное материнство: когда другая женщина рожает твоего ребенка
Ким Овертон – невероятно отважная женщина. В 2005 году, после того как ей диагностировали опухоль миомы, врачи сказали, что она не сможет иметь детей. Женщине успешно сделали операцию по удалению опухоли, но она решила, что все равно станет матерью. Спустя 5 лет после операции она стала мамой впервые – родила мальчика по имени Диллон с помощью кесарево сечения.

Правда, после этого она уже не могла забеременеть. Огромное количество отрицательных тестов на беременность привели Ким к мысли, что ей "просто нужна другая матка".

И чудесным образом выход из положения нашелся. Ким часто рассказывала своей кузине, медсестре Эрике, о своих тщетных попытках забеременеть. И в один из таких разговоров Эрика предложила в качестве решения воспользоваться услугами суррогатной матери.


В качестве матери медсестра предложила свою 26-летнюю дочь Сидни, у которой уже было к тому моменту два ребенка. "Я тогда испугалась и сказала, что не готова, – вспоминает Ким. Я не просила о помощи, поэтому почувствовала себя очень уязвимой".

В тот же вечер ей позвонила Сидни и сказала, что будет рада помочь. С того момента начался долгий и мучительный процесс на пути к долгожданному материнству. Сначала год-полтора собирали документы, затем были неудачные попытки приживания эмбрионов и один выкидыш на раннем сроке. В июле 2015 года, когда Сидни забеременела снова, Ким была "в меру оптимистичной". К счастью, этот эмбрион оказался жизнеспособным.

Во время беременности Сидни Ким была рядом и покупала суррогатной матери то, что сама хотела бы есть, если бы была беременной. "Я никогда не чувствовала себя лишней, и несмотря на все обстоятельства, все было чудесно", – делится воспоминаниями Ким Овертон.

Когда Сидни поехала рожать, Ким Овертон вместе со своим мужем Джейсоном (познакомились и поженились они после "суррогатного приключения") были рядом с ней в родильной палате.

"Я очень нервничала, а Сидни, напротив, была очень спокойной", – вспоминает Ким. Малыш родился буквально за четыре потуги".


Понадобилось три долгих года радостей и разочарований, прежде чем произошла кульминация – стремительное рождение сына Оливера, с которым у Ким сразу появилась нежная связь.

Взгляните на фотографии, которые лучше любых слов иллюстрируют эту удивительную историю.

#1 Ким сидит рядом с Сидни в палате – в волнительном ожидании встречи со своим сыном…



#2 Ким: "Момент, когда я впервые увидела головку своего малыша. Это все происходило у меня на глазах – невероятно"



#3 Появление на свет Оливера



#4 Ким: "Этим фото все сказано – я невероятно счастлива"



#5 Ким: "Концентрация любви и эмоций в палате фантастическая. Джейсон выражает свое восхищение и говорит Сидни, какую невероятную работу она проделала"



#6 Момент, который не описать словами



#7 Любовь мамы и дочки



#8 Старшие братья впервые видят младшего. Диллон (5-летний сын Ким) и Аттикус (4-летний сын Джейсона)



#9 Ким: "Моя кузина, Эрика, поздравляет меня, а старший брат Оливера смотрит на новорожденного"



#10 Бабушка новорожденного и бойфренд Сидни видят Оливера впервые



#11 Ким: "Оливера приводят в порядок после нашей долгожданной встречи с ним"



#12 Ким: "Проводим больше времени с Оливером – кожа к коже. Хотя со стороны может показаться, что я кормлю Оливера, он просто лежит на мне. Для кормления суррогатная мама, Сидни, сцедила для него молозиво"



#13 Ким: "Я обняла Сидни и расплакалась. Я была благодарна ей за ее благородный поступок и рада, что этот долгий путь, наконец, закончился"



Источник
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке