Каверзные скабрезности 

Редактор Мамсила
Каверзные скабрезности 
Я не был дворовым ребенком. Скорее – домашним пуделем, которого порой выпускали погулять во двор. Дома у нас рос вишневый сад.

Моя прабабушка была из дворян. Не то, чтобы мы были все друг с другом на "вы" или "матушками" и "батюшками". Но от любого резкого слова в доме в нашей горке испуганно дрожал хрусталь.

А вот из двора я время от времени приносил что-то короткое и звонкое. Своей маленькой филологической душонкой я улавливал нюансы употребления тех или иных незнакомых слов моими сверстниками. И впоследствии умело вворачивал их в нашем Аббатстве Даунтон.


Обычно – посреди званых приемов.

Однажды старинная подруга дома, старинная не только как подруга, но и сама по себе, на каком-то семейном мероприятии разворачивала перед собравшимися свой подарок – благородную вазу.

"Какая прелесть!" – сказала мама.

"Какая красота!" – сказала бабушка.

"Какая ху*ня!" – сказал четырехлетний Олежка, недавно вернувшийся с очередной прогулки во дворе.

И таких случаев было множество. Мои бедные родители после каждого подобного эксцесса вручную выковыривали из меня эти дворовые словечки, как клещей, и вслух зачитывали надо мной Большую Советскую Энциклопедию, чтобы изгнать из меня дворовый дух.

Самым вопиющим эпизодом стало празднование моего пятилетия. Все гости подарили мне по книжке. Я же был официально "умным" мальчиком. Под этим предлогом мне можно было не дарить дорогие игрушки.

И тут в комнату вошел мой отец. С новым велосипедом. Все гости – дети, бабушки, тети – торжественно замерли. Они поняли, что не канают со своей тухлой библиотекой, и скромно уступили пьедестал.


Собравшиеся начали наперебой ворковать, какой прекрасный подарок и какой же папа у меня молодец. Момент был столь же торжественный, сколь и волнительный. Папа осознавал, что в тот момент он держал в руках не велосипед. Он держал в руках теплую рыбу моей мечты.

Я смотрел на отца глазами, полными слез восторга. Отец смотрел на меня глазами, полными отцовской любви. Бабушки потянулись за платочками.

Мне захотелось сказать папе что-то невероятно приятное, не дежурное, такое же прекрасное, как велосипед в его руках, настолько незабываемое, что он пронесет это с собой всю жизнь.


И я вспомнил одно словечко, которое накануне услышал во дворе. Старший мальчик произнес его с придыханием и невероятной экспрессией. Интуиция подсказала мне, что это очень сильное слово, идеально подходящее к торжественности текущего момента, так как по звучанию оно напоминало слово "молодец".

"Папа! – восхищенно воскликнул я. – Какой же ты м*дак!"

Автор: Олег Батлук

Фото: fly-mama.ru

Смотрите также

Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке