Беременные будни

Популярный блогер Катя Суворова публикует на своей странице уморительные комиксы в несколько затянувшемся ожидании третьих родов.

Появления на свет сына Федора ждут уже все ее подписчики, но малыш не торопится. "Надо, Федя, надо", – говорим мы всей редакцией и желаем Кате легких родов!


"Я не могу родить, потому что я боюсь... я очень боюсь рожать. Вот уже третий день я не могу спать и все время ем. Я хочу и боюсь, что будет опять очень больно, как будто отпиливают ногу, и что вдруг я умру..."



"Что нужно сделать до родов... загнать себя... и не забыть все погладить сто раз... ДУРА!!!"



"Самый популярный совет: "Чтобы родить побыстрее, займитесь страстным сексом"... в 42 недели это уже гимнастика!"



"Я постоянно хочу есть... я постоянно хочу арбуз..."



"И 42 неделя – это уже время, когда любую занозу воспринимаешь как "господи схватка... о да..."



"Как проходят мои ночи..."



"Попробовала погулять в парке".



"Ну, в общем, я напилась шампанского... и уснула... и снился мне сон, как Федя ползет к выходу через огромный бутон... как Мересьев такой, потом уснул на полпути, срубился боец. Короче, то ли шампанское было не родильное, то ли боец у меня трезвенник принципиальный, то ли не хотел меня пьяную в роддоме видеть"



"Вот еще сегодня поняла, почему младшие ночью предпочитают рождаться... ну а как иначе-то? Только настроишься, что ты такой волшебный цветок, а Федор –  маленькая пчелка, как начинается: "Мама! Я покакала!". Или: "Я коленку разбила... я умру?", вот в очередной раз спугнут процесс!"




"В этот раз я очень долго думала, как мне вообще рожать... у меня оказалось страхов и сомнений вагон и маленькая тележка". 



"Сегодня была в гостях у доулы и вдруг осознала, что обо мне уже давно никто не заботился... что ванну лично для меня уже лет 30 никто не делал…"



"Сходила к другому врачу... мне пересчитали сроки, оказывается, у меня только 39-40 недель".



"Почему детям так не нравиться КГТ? Вот у меня Федор просто сливается с позвоночником, когда датчики вешают. А как убирают, прямо ниндзя какой-то..."



"Вот мне 38 лет, я вынашиваю третьего ребенка, я взрослая женщина... но нет-нет блииин думаю "а вдруг". 



"Вот мне сегодня много раз сказали, что "дуратыбеременная", надо отправить детей по бабушкам и отдохнуть. И я мозгом вроде понимаю, что да, но все мои ощущения "правильности происходящего" говорят мне, что перед родами должно быть время усилить связь. Наоборот, в семье быть, чтобы девочки видели слабую маму, чтобы говорили с братом в животике, чтобы валялись рядом, чтобы папа-муж стал еще ближе детям. Чтобы войти в поток, чтобы Федор влился в него. И поэтому я готова ползать с картошечкой, как Мересьев".



"Вот закрываю, так сказать, все желания перед родами".



"Вот сегодня уже ползаю. Ходить трудно, а ползком вроде терпимо так, по-животному. Крадусь себе такая с картошкой в руке, ползу каждый раз вверх, как скалолаз на вершину к раковине... варю супчик... и каждый раз думаю, что вот Мересьев один раз прополз и стал героем, а тысячи беременных каждый день ползают по-пластунски... ну некуда отступать, за ними семья, дети, и про них даже никто не вспомнит. Эх...  вот она женская доля..."



"Сегодня вдруг осознала и успокоилась... пора принять свой живот как должное, иначе никуда он не уйдет и рожаться не соберется. Пусть я буду толстой и неуклюжей... застревать между холодильником и стулом, ходить с одышкой, ползать по кухне. Да! Я толстая, я принимаю себя". 



Опубликовано с разрешения К.Суворовой.

Источник

Фото: unsplash.com
Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: Facebook, Вконтакте, Instagram.
Поделиться: