Дорогой малыш, я не люблю тебя… пока еще

Редактор Мамсила
Дорогой малыш, я не люблю тебя… пока еще Боже, как я была рада, когда я увидела положительный тест на беременность. Рождественская неделя не могла преподнести мне большего сюрприза, чем этот.

Но потом я заболела. И пошло-поехало. Я жонглировала тремя другими детьми, твоими братьями и сестрами. Моя беременность как будто ушла на второй план, а иногда я чувствовала, что она становилась даже преградой, которая отвлекала меня и мешала заниматься делами.

Когда живот рос (с тобой внутри), я ждала твоих сладких ударов. Первые признаки того, что кто-то там и правда есть, началом нашей ощутимой физической связи. Я испытывала эти ощущения уже трижды.

Я знала, что обожаю тебя, уже сейчас. Но любовь? Ненавижу себя за это, но должна признать, что пока этого нет.


Я имею в виду, что я, конечно, люблю тебя по умолчанию. Естественно, я делаю все, чтобы ты уже сейчас ощущал себя дорогим нам, частью нашей семьи. Я отдала бы свою жизнь за себя, даже не увидев твоего лица. Я не прощу себе, если пропущу важные моменты – твою улыбку, смех, то, как ты будешь учиться любить своих детей когда-нибудь.

Но вот это всепоглощающее чувство любви? То, которое связывает меня с твоей старшей сестрой и братьями? Для тебя оно еще как будто в зародыше.

Я всегда чувствовала это отстранение во время беременности. Трудно себе представить, кто ты и каким будешь, когда родишься.

Я знаю, что когда-нибудь ты сделаешь удивительные вещи. Я знаю, что ты наполнишь мое сердце до краев, и я наверное не смогу даже выразить эти чувства словами. Мы с тобой будем не только любить, но и понимать друг друга так, как только могут мама и сын.

Но сейчас я чувствую, что мой живот как будто стал домом для маленького инопланетянина. Такого милого, драгоценного, прекрасного маленького инопланетянина. Кого-то, о существовании которого я уже знаю, но не знаю его самого. Ты что-то там делаешь внутри меня, но пока все это кажется немного чуждым.

Беременность таинственна. Требуется так много усилий, чтобы осознать, что внутри тебя растет человек, настоящий, часть и продолжение тебя, который просто ждет момента, чтобы увидеть твое лицо рядом, для которого нет никого на этой земле роднее, чем ты.


Но иногда я просто не могу справиться с чувством, что ты еще слишком далеко. Как будто не совсем реальный. Когда родились мои другие дети, и я смогла увидеть их, потрогать, поцеловать, тогда произошло волшебство. И у нас это тоже произойдет, я в этом уверена.

Все будет хорошо. Любовь будет расти и расти (и расти, и расти, и расти, возможно, так будет всегда). И все мои переживания о том, смогу ли я тебя полюбить, останутся в прошлом. Это случилось раньше, и я верю, что это повторится теперь.

О, дорогой мой малыш, я тебя еще не люблю, но я это сделаю. Обещаю.

Автор: Гретхен Боссио

Перевод специально для "Мамсилы"

Фото: pixabay.com
Поделиться:

Смотрите также

Комментарии (0):
Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке