Ребенок в одно касание

Редактор Мамсила
Ребенок в одно касание Очень модная нынче тема – покупки в одно касание. У меня был недавно незабываемый опыт – ребенок в одно касание. К зачатию этот опыт отношения не имеет, никакой эротики.

Гуляли мы с Артемом по деревне. И тут у Артема кончился энтузиазм. Сынок остановился и отказывался идти дальше. А мы уже возвращались домой, на секундочку. Пора было обедать.

Помимо энтузиазма Артем также способен передвигаться на следующих видах топлива: обещания, самодурство, чупа-чупс. Артем припарковался у продуктового магазина и потребовал экстренной дозаправки чупа-чупсом. В доказательство безальтернативности своего решения он встал прямо перед дверью магазина с видом patria o muerte.

Так они и стояли вдвоем – Артем и пудель. Пуделя, очевидно, оставили ожидать снаружи. В какой-то момент из магазина вышел покупатель, и дверь на секунду приоткрылась. Непривязанный пудель мгновенно шмыгнул внутрь. Непривязанный Артем проделал то же самое. Я метнулся за ними.


Когда я догнал Артема, в его когтях уже беспомощно трепыхались три чупа-чупса. "Я входил вместо дикого зверя в клетку..." – почему-то пронеслось у меня в голове. Подступать к сыночку в таком перечупачупсовом состоянии у меня не было никакого желания.

Ладно, решил я про себя, отвернись, Людмила Владимировна (это я так с Петрановской обычно веду внутренний диалог). Куплю этому хищнику его конфетки. Подхожу к Артему и со словами "давай отнесу на кассу" пытаюсь выковырять из его цепких лапок чупа-чупсы. Ахтунг! Аларм! Хулиганы зрения лишают! Не тут то было. Не отдает. Вот так же глупо сопротивляется запутавшаяся в проволоке птичка, которую ты честно пытаешься освободить.

Воспаленный мозг загнанного в угол родителя неизменно задействует внутренние резервы. Научный факт.


Я сгребаю Артема в охапку, подношу к кассе и сажаю на ленту. Готовлюсь объяснять кассирше свой план "Барбаросса", а она, святая женщина, уже сама обо всем догадалась: как ни в чем не бывало сканирует штрихкоды чупа-чупсов прямо из побелевших пальцев сыночка.

"120 рублей", – объявляет находчивая кассирша. "А где мой кошелек", – как всегда вовремя задается вопросом мой идиотский внутренний голос. Нету. Кошелек я оставил дома.


И вот он, cliffhanger, как у них в американских сериалах. Жирный, сочный, горячий. После таких мезансцен обычно сразу пускают титры. Но после меня нет титров – только очередь. И эта очередь с корзинками наперевес смотрит на меня. И кассирша с открытой кассой смотрит на меня. И Артем с тремя чупа-чупсами смотрит на меня. Фактически все мироздание смотрело в тот момент на меня.

Giphy.com

И тут, исключительно от отчаяния, чтобы полежать на плахе лишнюю секунду и немного оттянуть свой конец, я деловито достаю из кармана айфон с настроенным в Москве Apple Pay и прикладываю его к деревенскому карточному терминалу. Стою и жду, когда терминал, а вслед за ним и весь магазин начнет надо мной гомерически хохотать. И вдруг Apple Pay срабатывает. Покупка совершена.
Нетрезвый мужик за моей спиной испуганно прошептал своему товарищу:
"Это он че, ладонью заплатил?"

Артем посмотрел на мужика свысока, мол, мой папа еще и не то умеет. Десять тысяч километров оборванных нервов, три чупа-чупса и всего одно касание – и я смог забрать умиротворенного ребенка с кассовой ленты.

Автор: Олег Батлук

Фото: Marjorie Bertrand
Поделиться:

Смотрите также

Комментарии (2):
  • Диана Явтушенко 24.07.2017, в 17:31

    Это очень смешно))

  • Kata-Rina Zhzhu 24.07.2017, в 21:45

    Папа, ведущий внутренний диалог с Петрановской! Это сразу в музэй, как особо ценный экспонат! ))))

Авторизация
Забыли пароль?
Регистрация

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться» я принимаю условия
Пользовательского соглашения и даю свое согласие на обработку персональных данных

Поздравляем с успешной регистрацией на нашем сайте. Мы выслали на ваш электронный адрес письмо с инструкцией для подтверждения пароля.
Восстановление пароля
Проверьте почту. Мы отправили вам ссылку для восстановления пароля
Связаться с экспертом
Провести марафон
Временный текст сообщение об успешной отправке