Как я искала донора спермы

Мамсила
Как я искала донора спермы

Я не страшная, а просто очень одинокая. Ну и характер не сахар, хотя кто тут ангел? К тридцати годам появилось желание хоть как-то пустить корни в этой жизни. Из-за отсутствия мужчин я решила воспользоваться услугами банка доноров спермы.

Что проверяем:

Сервис подбора доноров спермы

Стоимость:

От 0 до 39 900 (столько стоит сперма доноров из Скандинавии)

В свободном доступе

Начнем! Для начала в поисках донора заглянем в синюю социальную сеть. Одноименная группа просто кишит теми, кто поможет мне справиться с проблемой всепоглощающего одиночества (в ней состоит 24 тыс. человек, и все желают стать отцом моему будущему ребенку).

Читаем первое объявление: "Помогу забеременеть конфиденциально. 172\74, адекватен, образован. Успешен. Без вредных привычек. Дальнейшее общение – по вашему желанию. 38 лет…". Ага, старше верхней пороговой отсечки для донорства по возрасту – до 35 лет. Пользоваться его услугами опасно для здоровья (будущего малыша, не моего). С возрастом увеличивается вероятность генетических мутаций.

А вот еще одно объявление: "Москва! Помогу стать мамой бесплатно! Конфиденциальность гарантирую. Мне 27 лет. Высшее образование. Работаю доктором. Без вредных привычек".

Спрашиваю, а как у вас с наследственностью? Ответа не получаю. Донор пытается съехать с темы. Он уверен в своей непогрешимости как производителя и в качестве продукта, получающегося в итоге. На все мои сомнения твердит одно и то же: "Помогу зачать здорового малыша! Такого же доброго и красивого, как я!". Прошу выслать фотку. И через час бестолковых уговоров получаю файл с изображением лысенького страшненького мужчинки, похожего на Квазимодо.

Так, отставить… Листаем дальше. "Помогу зачать прекрасного малыша! Живу на Украине, но приеду в любой регион. Мне 31, женат, русский, высокий, симпатичный, ВО, без ВП. Здоровая дочка. Любые проверки пройду за ваш счет. Способы зачатия готов обсудить в личке".

Пишу ему. Оказывается, работает донор за идею – бесплатно, потому что очень хочет размножить свои прекрасные гены по России и Украине (а еще – поездить по стране). Он уже зачал 10-15 детей (проверить это, увы, не представляется возможным), все они "очень красивые, здоровые и умные малыши". При этом в "работе" придерживается железнобетонных условий – настаивает на половом акте и просит оплатить ему дорогу.

Как найти донора спермы

Готов обсудить еще один сомнительный вариант: "Я передаю вам баночку с биоматериалом, а вы оплодотворяете себя шприцом". Повезет ли? Я представляю, как это будет происходить, и меня передергивает. Возникает очевидный вопрос: почему сделать это не может человек в белом халате и с медицинским образованием?

Этот же вопрос можно переадресовать ко всем мужчинам, гордо позиционирующим себя как донор спермы. Почему вы предпочитаете работать в частном порядке, а не обращаетесь в официальные банки спермы?

По знакомству

Можно, конечно, по-дружески попросить товарища: "Стань папой моему будущему ребенку!". Но что-то мне в этой идее не нравится. Хотя, судя по всему, такая идея уже не раз приходила в буйные головы женщин, которые очень хотят детей. Интернет просто пестрит предположениями: "Мой муж не может иметь детей, попрошу-ка стать донором его отца или брата!".  

Вот как после такого сохранить ясность ума?  Или я недооцениваю поддержку добрых друзей и любящих родственников? Почему все эти сомнительные услуги так популярны?

Ответ очевиден – официальное донорство подразумевает сдачу большого количества анализов, полугодовой карантин на сданный материал и отсроченную оплату. Долго и никаких гарантий, что еще подойдешь по всем показателям. И скорее всего, 90% доноров черного рынка были бы отсеяны по возрасту и жестким медицинским критериям.

А так заказчица попросит лишь спермограмму (сильно к результатам придираться не будет, ведь спонсировать обследование сразу нескольких мужчин, чтобы выбрать лучшего, ой как дорого) и анализы на пару-тройку инфекций. Оплата сразу. И зачем нужен банк спермы?

Мужчина в очках

Банк спермы

Это своего рода гарантия, что у будущего "отца" не будет никаких заболеваний. Кто ты такой, донор спермы? Ау, отзовись! Желая узнать, не опасно ли пользоваться услугами всех этих осеменителей из Интернета, я обратилась, так сказать, к официальному источнику.

– Очень важный момент – психическое и физическое здоровье донора. Отбор в доноры спермы – сложный процесс. Мужчина проходит полное медицинское обследование, включающее осмотр уролога, терапевта, психиатра и генетика, а также сделает полный спектр анализов. Каждый сданный образец спермы замораживается и находится "на карантине" минимум шесть месяцев, в течение которых донор еще дважды тестируется на инфекции. Только по истечении этого срока сперма может быть использована., – поделилась со мной на консультации врач-репродуктолог клиники "Центр ЭКО", Анна Сергеевна Федорова.

И только после всех этих длительных манипуляций сперма попадает в "банк". "А если у меня есть друг или родственник, в здоровье которого я уверена, не лучше ли мне воспользоваться его услугами?", – спросила я.

– Это довольно опасно. Жизнь непредсказуема. Вопреки обещаниям воспитывать малыша самостоятельно, вы можете провести тест на отцовство и потребовать от донора алименты, даже если обещали так не поступать. А если у вас вдруг счастливая семья, разве вам захочется, чтобы неанонимный донор требовал встреч с ребенком? От непроверенных источников можно ждать чего угодно, потому лучше пользоваться официальным банком спермы, – объяснила Анна Сергеевна.

Кроме того, использование непроверенной спермы может быть вредно для здоровья как будущего ребенка, так и незадачливой матери.

Подведем итог:

  1. Современный донор спермы – это мужчина до 35 лет без вредных привычек и заболеваний.
  2. Кандидаты на донорство проходят тщательный отбор, включающий осмотр и заключение уролога, исследование спермограммы и исследование за ЗПП и генетическое предрасположенности. Порой даже плохое зрение может оказаться противопоказанием;
  3. Обязательно заключение психиатра и терапевта.
  4. Качество спермограммы очень высоко. В одном миллилитре донорской спермы должно быть не меньше 80 млн сперматозоидов (норма 0 от 15 млн), из них подвижных более 60%.
  5. Можно выбрать наследственность (цвет волос, рост, глаз и т. д,). Все эти данные указаны в "карточке донора". Довольно любопытный документ, надо сказать. Сперма скандинавских викингов стоит 39 900. Сперма из России – 18 900. В банке есть датчане, румыны, немцы. Все они прошли тщательную проверку, которая позволяет остаться уверенной в том, что "отец" не наградит ребенка какими-либо заболеваниями.

Как выбрать донора спермы

Результат проверки

Признаться, история типа "встретились в мотеле/кафе, он передал мне баночку и шприц, и я с этим пошла в номер/туалет (!!!)" поразили до глубины души. Для меня это как-то чересчур… Поэтому я рекомендую все-таки цивилизованный метод зачатия – через клинику. Стерильно, проверено, безопасно.

Фото: unsplash.comgratisography.compixabay.com