Частная детская клиника "Ниармедик"

Мамсила
Частная детская клиника "Ниармедик"

После модернизации (официально теперь это называется так) в системе здравоохранения, многие из моих знакомых с маленькими детьми стали клиентами частных детских медицинских учреждений. Вскоре и для меня этот вопрос стал актуален.

Когда Сашке в два месяца делали Эхокардиографию (ЭхоКГ) или, проще говоря, УЗИ сердца, выявили наличие открытого овального окна, что в этом возрасте является нормой, но врач-узист предупредила, что в год данное исследование необходимо будет повторить. Наш новый участковый педиатр проигнорировала направление врача и отправила нас просто на ЭКГ, позднее я выяснила, что необходимо было сделать именно ЭхоКГ.

Так как драгоценное время было упущено, и мне не хотелось еще долго и упорно ждать своей очереди в городской поликлинике, я решила сделать это исследование в частной клинике за свой счет.


Уже не первый год я являюсь клиентом клиники "Ниармедик" по договору ДМС (спасибо работодателю) и меня вполне устраивает качество предоставляемых услуг, квалификация врачей, скорость подготовки анализов. Также не последнюю роль сыграло удобное территориальное расположение филиала (филиал на "Щукинской"), буквально в 10 минутах ходьбы от моего дома. Поэтому, когда я узнала, что детская клиника этой же сети находится в моем районе (филиал на "Полежаевской"), я решила отправиться туда вместе со своим малышом.

Что проверяем: Детская поликлиника "Ниармедик", филиал на "Полежаевской"
Где: г. Москва, Проспект Маршала Жукова, д.38 к.1
Стоимость: Эхокардиография – 2980 руб. К оплате принимают карты, действует система скидок.
Возрастные ограничения: от 0 до 16 лет


Оказалось, что УЗИ – это довольно популярная процедура, нас смогли записать только через три дня, и было свободно только одно вечернее время.


Расположение


Филиал расположен довольно далеко от метро (от м. "Полежаевская" или "Октябрьское поле" ехать около 10 минут на трамвае или автобусе, затем 10 минут идти пешком). С парковкой дела обстоят не лучшим образом, хотя рядом с клиникой есть парковка, но с вероятностью 90% свободных мест нет, поэтому лучше сюда приехать на такси. На фасаде здания висят целых две большие вывески "Ниармедик", видно издалека, пандус для колясок отсутствует, коляску можно оставить в вестибюле на первом этаже.


Помещение

Внутри помещения светло, тепло, даже жарко, визуально чисто, но ремонт в некоторых местах уже отваливался. На первом этаже находится гардероб, все цивильно: номерки, бабушка-гардеробщица.

Но, к сожалению, в девять вечера, когда мы уже уходили, гардеробщицы не было на рабочем месте и началось самообслуживание. Свою шубу я нашла без труда, а вот чтобы найти одежду ребенка, пришлось проявить смекалку.


При входе посетителям выдают бахилы. Приятно удивило наличие нескольких постов охраны и видеонаблюдение. Сами охранники тактичны и дружелюбны, один даже предложил включить Сашке мультик на большом мониторе.

Регистратура, касса и большая часть кабинетов находится на втором этаже, куда ведет не очень безопасная, крутая и скользкая лестница. Мы приехали минут за 20 до назначенного времени, так как необходимо было еще оформить документы на ребенка. Оформление документов заняло не больше 5 минут, и потребовался только мой паспорт. Оставшееся время до визита мы решили провести в детской комнате.

В детской части поликлиники есть детская комната, точнее детский уголок, с игрушками, горкой, маленьким столиком, на стенах яркие рисунки и необычные деревянные конструкции, салатовые диванчики, телевизор и даже аквариум с рыбками. Но на полу отсутствовало защитное покрытие, и на горке был значительный дефект. Бумаги для рисования на детском столике не было, телевизор был выключен.

Пеленальные столики есть на всех этажах, но комната для кормления отсутствует.


С одной стороны, детская поликлиника отделена от взрослой: отдельная стойка регистратуры, отдельная часть поликлиники, но один вход, одна касса, ряд специалистов обслуживают как детей, так и взрослых. УЗИ не было исключением. Мы сидели и ждали в общей очереди, прием задержали минут на 15. Для обычного взрослого человека это несущественно, для мамы с маленьким ребенком каждая минута ожидания – это минус одна нервная клетка. Что мы только ни делали: и рисовали на рекламных буклетах, и гуляли по коридору, дергая за ручки кабинетов, исследовали кулер, играли, смотрели в окно на машинки, в конце я сдалась и включила ему мультики.


Взрослым пациентам такое соседство явно не нравилось, но все молча сносили неудобства. В коридоре клиники есть кулер, автомат для кофе, телевизор, а также море удобных кушеток.

На втором этаже пространство не адаптировано для маленьких детей: крутой подъем, небольшая лестница рядом с детской регистратурой и кассой.



Пока я оплачивала исследование, Сашка убежал и чуть не навернулся с маленькой лестницы.

Туалет есть, довольно чистый, но потрепанный временем.


Персонал

Персонал в целом лояльно относился к проделкам ребенка, общались, улыбались. К врачу УЗИ претензий нет, была вежлива, шутила с ребенком,смогла его к себе расположить, само исследование и расшифровку результатов сделала быстро, адекватно отнеслась к капризам ребенка.


Что понравилось:

1. квалификация врачей;
2. лояльный персонал;
3. охрана на каждом этаже и видеонаблюдение;
4. чистота внутри;
5. быстрое оформление документов;
6. наличие детской игровой;
7. наличие кулеров и аппаратов с кофе;
8. много удобных кушеток и телевизор;
9. оплата как наличными, так и картой;
10. наличие места для колясок;
11. заметная вывеска.
 
Что не понравилось:

1. крутая лестница на второй этаж;
2. небезопасное пространство для маленьких детей на втором этаже;
3. отсутствие четкого разделения на детскую и взрослую часть;
4. длительное ожидание приема;
5. отсутствие комнаты для кормления;
6. трудности с парковкой;
7. удаленность от метро;
8. самообслуживание в гардеробе;
9. отсутствие пандуса;
10. сломанные игрушки и отсутствие защитного покрытия в детском игровом уголке;
11. общая потертость ремонта;
12. слишком высокая температура в помещении.

Результат проверки: я выявила больше минусов, чем плюсов.


Наконец-то Сашке сделали это исследование, и опасения врачей не подтвердились! Работа специалиста УЗИ меня устроила, но небезопасное пространство для маленьких детей, соседство с большим количеством взрослых, а также длительное время ожидания, заставили меня продолжить поиски детской клиники.

Автор: Анна Добрынина, мама Саши 1 год 7 мес.

Найти другие обзорыможно по #провереномамой.

Присоединяйтесь к нам!
*"Мамсила" не сотрудничает с представителями тех мест, которые посещают и проверяют наши мамы-ревизоры. Мы действуем исключительно в интересах мам и их детей.